Граждане «Мечты» провели акцию «Живи органично: узнай больше об органическом потреблении!» - 9 Жовтня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

Головна » 2014 » Жовтень » 9 » Граждане «Мечты» провели акцию «Живи органично: узнай больше об органическом потреблении!»

9 октября, в четверг, силами экологического подразделения «Город Позитива» совместно с редколлегией газеты «Пятый элемент» в микрорайоне «Военстрой» Шевченковского района города Запорожье была проведена информационно-просветительская акция «Живи органично: узнай больше об органических продуктах».

Акция организована в рамках «Недели экологического потребителя», которая проводится в разных регионах Украины по инициативе Всеукраинской экологической общественной организации «МАМА-86» и при поддержке Шведского общества охраны природы.

Юнкоры школьного Медиахолдинга «ВМ-НФ» раздавали информационно-просветительские лифлеты ВЕГО «МАМА-86», проводили опрос жителей микрорайона о доступности органических продуктов в магазинах, выясняли уровень их осведомленности относительно требований, предъявляемых к органическим продуктам.

Журналистское расследование показало, что многие жители пока не разобрались с этим понятием. В частности, не все опрошенные осознают, что к органическим относят лишь те продукты, которые имеют соответствующий сертификат, позволяющий производителям наносить на упаковки строго определенную маркировку.

Ресурсным центром Медиахолдинга «ВМ-НФ» подготовлен телесюжет о ходе акции.

От редакции ПШП ЗУВК №19: Если Вы хотите, чтобы продукты питания в украинских магазинах были безопасными для здоровья, перейдите по ссылке и нажмите на значок "Понравилось": http://youtu.be/G7jdvFq56Q4  Заранее благодарим!

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 182 | Додав: NPO | Теги: МАМА-86, органические продукты, живи органично, пятый элемент, Республика Мечта | Рейтинг: 5.0/1

«  Жовтень 2014  »