Головна » 2013 » Серпень » 5 » Клуб "Белые Вороны" провёл квест "Лысая гора" на территории Лысогорского лесничества

Клуб "Белые Вороны" провёл квест "Лысая гора" на территории Лысогорского лесничества.

Об этом на сайте Детского экологического движения Украины сообщил руководитель клуба Сергей Решетов. Подробнее с деятельностью молодежной экологической организации из города Днепрорудный (Запорожская область) можно познакомиться на сайте http://ecorezerv.ucoz.ua/ или на официальном сайте клуба http://white-crows.com.ua/

Перечень станций и заданий в квесте  «Лысая гора»

І станция

А) «Кулинарная». Мохова Оксана

Задание: Очистить 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковицу на скорость и аккуратность. Дать определение пяти украинских народных блюд с указанием ингредиентов, входящих в их состав. 1. Куліш. 2. Тюря. 3. Щерба. 4. Соломаха 5. Борщ.

Б) «Туристская». Вячеслав Широкий.

Задание: Отпилить максимальное количество полен с помощью ленточной пилы за пять минут. Завязать пять туристких узлов с помощью репшнуров.

ІІ станция

А) Экологическая. Дроздова Анна.

Задание: Дать родовые и видовые название животных, птиц, насекомых по представленным рисункам.

Б) Медицинская. Жук Наталья.

Задание: Как перенести пострадавшего со сломанной ногой в походе?; Как оказать первую помощь при укусе гадюки степной?; Какую первую помощь нужно оказать при ожоге?

ІІІ станция

«Снайпер». Дроздов Николай.

Задание: Поразить мишень из пневматического пистолета и пневматической винтовки (по 5 выстрелов). Количество очков суммируется; Судья оценивает отдельно в 12 бальной системе правильность поведения игрока на огневом рубеже.

ІV станция

А) «Историческая». Макарьян Владислав. Дать правильные ответы на вопросы викторины.

Б) «Географическая»Ворсин Александр. Дать правильные ответы на вопросы викторины.

В квесте соревновались команды "Ястребы" (капитан Соловьёв Александр) "Бешеные скунсы" (капитан Романов Евгений). В итоге победили "Бешеные скунсы", но вкусные призы и аплодисменты достались всем участникам квеста. В ходе квеста ветеранами клуба были проведены мастер-классы по приготовлению на костре шурпы, ухи, гречневой каши со шкваркми, плова и жареных карасей....

Пять юношей и девушек, учащихся школы "Талант" г. Днепрорудного пополнили ряды членов клуба по рекомендации сопрезидентов клуба.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 361 | Додав: NPO | Теги: Белые вороны | Рейтинг: 4.0/4

«  Серпень 2013  »