Головна » 2013 » Травень » 11 » На Запорожье свыше 320 чиновников присваивали земли на побережье Азовского моря
На Запорожье свыше 320 чиновников присваивали земли на побережье Азовского моря
Стоимость этих участков на побережье достигает десятков миллионов долларов Более трехсот чиновников фигурируют в деле о присвоение земель на побережье Азовского моря на Запорожье говорится в ТСН.19:30.

Как установила прокуратура, во главе сделки стояли руководители поселкового совета курортной Кирилловки. По решению сессии, они разделили 24 гектара Азовского побережья.

Несмотря на то, что эту землю не имеют права отдавать под частную застройку, сотни участков действительно отошли в собственность должностных лиц. Процесс удалось приостановить уже на стадии оформления государственных актов на землю.

Потенциальные убытки государству оценивается в восемь миллионов гривен. Однако, как свидетельствуют специалисты, реальная стоимость этих участков на побережье достигает десятков миллионов долларов.

На кого именно расписывали землю, в прокуратуре не говорят. В общем, между фигурантов дела - 329 чиновников. "Эти лица являются бывшими и нынешними руководителями госорганов: это органы местного самоуправления, органы санитарной службы и работники правоохранительных органов", - рассказала заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 296 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0