Представители экологической общественности обратились к губернатору Запорожской области Баранову В.А. - 12 Березня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

OCZR

Відкритий сайт громадських екологічних організацій Запорізької області. Діє з 2007 року на волонтерських засадах.

Форма входа

Ресурси

Нові правила реєстрації Громадських організацій

Статистика

Сегодня работали на сайте: NPO

Сейчас на сайте:

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2014 » Березень » 12 » Представители экологической общественности обратились к губернатору Запорожской области Баранову В.А.
11:04
Представители экологической общественности обратились к губернатору Запорожской области Баранову В.А.

Главе госадминистрации Запорожской области Баранову В.А.

Президент Запорожской областной благотворительной организации «Созидание» Столяренко Т.В. 

http://ecoz.at.ua   ecolog-tk@mail.ru

Председателя Координационного совета Всеукраинского экологического 

движения «Хортицкий Форум» Багина А.С. khort_rec@zp.ukrtel.net


Обращение

 

Уважаемый Валерий Алексеевич

 

Известно, что город Бердянск стал городом устойчивого развития в числе первых городов Украины. Поэтому, надеемся, что Запорожская область так же скоро разработает и примет за основу развития региона концепцию и программу устойчивого развития (эколого-социально –экономическую).

К сожалению,  приоритеты работы исполнительной власти не совпадали с разработанной ранее Стратегией развития Запорожской области до 2015 года.  Об этом сообщалось на общественных слушаниях еще в 2011 году, а также подавались соответствующие практические предложения:

 http://ecoz.at.ua/publ/doklad_k_obshhestvennym_slushanijam_tatjana_stoljarenko/1-1-0-31

Фактически эти предложения до настоящего времени остаются  актуальными для Запорожской области.

Что бы управление в Запорожской области было более эффективным необходимо и целесообразно, чтобы первый заместитель в областной администрации был специалистом в области устойчивого развития. Альтернативы устойчивому развитию нет.  А в регионе  комплекс проблем: демографического, экологического, экономического характера. Как показывает опыт развитых стран, все эти проблемы грамотно и эффективно разрешаются правильной стратегией и приоритетами развития.

Поэтому при решении вопроса подбора кадров необходимо соблюдать принцип гендерного равенства (паритетное количество женщин и мужчин на всех иерархических уровнях). 

Из мировой практики устойчивое развитие плюс гендерное равенство – это синергетическое условие для эффективного руководства и становления региона на путь стабилизации и процветания. По результатам исследований в Запорожской области в заместителях на местном уровне около 51% женщин, а ведь это готовые руководители. Отсюда следует, что кадровых проблем с женщинами-руководителями в Запорожской области не должно быть.

Нам известно, что многие специалисты в исполнительной власти имеют поверхностное представление об устойчивом развитии или вообще не имеют. Свидетельством этому  - уже на протяжении нескольких лет в отделе Мониторинг в «позитивных показателях» находится информация следующего характера: Позитивным показателям считается увеличение выбросов промышленными предприятиями, как результат увеличения производства.

Эта информация – свидетельство тому, что устойчивого развития, заявленного в областной Стратегии развития, и в помине никогда не было.  При устойчивом развитии рост производства и выбросы промышленными предприятиями должны быть в обратно пропорциональной зависимости, а не в прямой.

В современном мире без знаний об устойчивом развитии невозможно эффективно работать в исполнительной власти. Поэтому предлагаем принять меры по подготовке и обучению руководящих кадров основам устойчивого развития.

Как члены общественного совета  при Областном управлении экологии, просим Вас обратить внимание на несанкционированные выбросы в атмосферу промышленными предприятиями Запорожья. Выбросы осуществляются практически круглосуточно. Город задыхается  от вредных газов. Участились заболевания с явными признаками микроэлементоза. http://ecoz.at.ua/index/ehkologija_i_zdorove/0-5

Симптомы практически как ОРЗ – поражение слизистой. Поэтому предлагаем принять соответствующие меры по усилению контроля с целью защиты здоровья населения.

Со своей стороны, будем делать все необходимое, что в наших силах для становления региона и страны на путь процветания. Так же готовы оказать посильную помощь, как специалисты и эксперты в области устойчивого развития и проектного менеджмента.

С уважением,

Татьяна Столяренко

Президент Запорожской областной благотворительной организации «Созидание»

Александр Багин

Председатель КР ВЭР «Хортицкий Форум»

 

11 марта 2014

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 208 | Додав: NPO | Теги: Устойчивое развитие, Хортицкий форум, созидание, Баранов В.А., Багин А.С., Столяренко Т.В. | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

ФБ

Поиск

Категории раздела

Новини України
Ukrainian news
Новини Запоріжжя
News about Zaporizhzhya
Актуальне інтерв'ю
Interviews
Моніторинг преси
Mass media monitoring

Теги сайта

екологізація конференции хімічні токсиканти Экология загадка Республика Мечта Вестник Мечты экологическое образование конкурс енергоефективність вода Здоровье МАМА-86 Запорожье созидание Татьяна Столяренко Запоріжжя екологічна освіта хімічна безпека хімічна освіта Хортица ПЗФ Громадська рада сталий розвиток Україна общественный совет громрада екологічна політика Республіка Мрія Запорізька область ГМО Запорожсталь Запоріжсталь Круглий стіл електронні відходи энергоэффективность Департамент МАМА-86-Запоріжжя Живи органічно живи органично

Календарь

«  Березень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31