Проведення громадської ради, яке заплановано на 23 вересня, ПЕРЕНЕСЕНО

З об’єктивних обставин за проханням начальника Держуправління І.Л. Бройде проведення громадської ради перенесено. Час проведення запланованого зібрання буде оголошено.

Нагадуємо, що наш сайт раніше повідомляв наступну інформацію:

23 вересня (14:00 - 17:00) у Оргузькому центрі Запорізької області заплановано проведення засідання обласної екологічної громадської ради. Доповнювати порядок денний пропонується до 22 вересня за допомогою телефонного зв’язку з головою громради Сергієм Козодавовим.

Орієнтовні питання для розгляду:

- інформація щодо реструктуризації Міністерства екології та природних ресурсів України та подальше функціонування його територіальних органів (підпорядкування, повноваження ті ін.);

- новини законодавства в сфері доступу до інформації (робота держуправління щодо забезпечення виконання Закону України Про публічну інформацію), участі громадськості у прийнятті рішень органами влади;

- інформація щодо використання коштів обласного екологічного фонду за 1 півріччя 2011 р. та пропозицій по розподілу обласного екологічного фонду на 2012 р.

- організаційні питання подальшого функціонування громради та її співпраці з громрадою при обладміністрації та міськвиконкомі.

- інше.
Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 785 | Додав: NPO | Теги: громрада, общественный совет | Рейтинг: 0.0/0
Узгоджено внесення доповнення до порядку денного засідання громради:
- Затвердження нового складу редакційної ради відкритого сайту громадських екологічних організацій Запорізької області та плану роботи редакційної ради на період до червня 2012 року.
«В приміщенні Оргузького інформаційного центру знаходяться представники контрольно-ревізійного управління.» Чому? Наскільки мені відомо, Оргузький центр створювався для реалізації певних завдань. Чи Оргузька конвенція для Запорізького регіону – це вже не актуально? Хто на цей час є керівником Оргузького центру? Чи розроблений план роботи? Як реалізується доступ громадськості до ресурсів Оргузького центру? Заздалегідь дякую за відповіді.
Возможная причина отмены заседания, то что данный общественный совет не угоден новому руководству гос.управления. В случае продолжения саботажа со стороны Бройде, возможно провести заседания общ.совета в изгнании. Имеется небольшое помещение возле ост. "Площадь Поляка" (по-старому "12 Апреля").
Sergiy, читателям может быть не совсем понятно, что значит - саботаж? Скорее всего, здесь какое-то недоразумение. По большому счету, помещение Орхусского центра в Госуправлении не единственное. И если есть добрая воля, то провести заседание можно в любом кабинете. Сам Игорь Леонидович, будучи начальником управления по вопросам экологии городского совета, заседания городского общественного совета всегда разрешал проводить в собственном кабинете, и активно участвовал в обсуждении всех вопросов. Судя по опубликованному здесь письму у нас пока нет оснований для громких заявлений. Или есть какие-то другие факты, которые нам пока неизвестны? Тогда приведите их здесь. Другими словами, для признания и объявления нашего "изгнания" нужны веские аргументы.
И ещё. Предлагаю проводить заседания общественного совета в нерабочее время, например, по субботам. Такая практика деятельности общественных структур распространена во всём мире. Вы объявляете начало заседания в 14:00, наверное, забывая, что большинство членов общественного совета заняты на своей основной работе, и, чтобы принять участие в заседании им необходимо решать вопрос участия с ущербом для своей профессиональной деятельности. К тому же, по субботам помещение Орхусского центра наверняка должно быть свободным.
По большому счету, чтобы эффективность орхусского центра соответствовала изначально предусмотренным для него нормам, и чтобы была возможность не растерять весь накопленный информационный материал, власть должна передать это помещение и всю библиотеку на баланс общественности. Вот тогда это будет настоящий орхусский центр (а не для галочки и отчетов в Министерство). Нужно спросить мнение нового губернатора.