Состоялась презентация участия Запорожского делегата в Международной образовательной программе "Open World"

18 октября, в четверг, в актовом зале филиала Запорожского учебно-воспитательного комплекса №19 состоялось мероприятие, которое вызвало немалый интерес учащихся и работников школы. Заместитель директора по УВР Ирина Викторовна Старова поделилась впечатлениями о своем участии в Международной образовательной программе Центра лидерства Библиотеки Конгресса США «Открытый мир». В эту программу нашего коллегу как координатора инновационных программ ДЮОО «Республика Мечта» и проекта «Вестник Мечты – новый формат» номинировали представители координационного совета Всеукраинского экологического движения «Хортицкий форум».

Сама стажировка Ирины Викторовны состоялась летом 2012 года и предусматривала ознакомление украинских делегатов с экологической политикой, которую внедряют органы власти, общественность и население Соединенных Штатов Америки. Визит охватывал посещение столицы США города Вашингтон и столицы штата Техас города Остин.

Выступление Ирины Викторовны сопровождалось показом многочисленных фотографий и видеороликов. Для этого были специально подготовлены две мультимедийные презентации: «Остин – зеленая столица Америки» и «Как асфальтовые джунгли превратились в оазис».

Докладчик рассказала о том, какими средствами и усилиями американское общество реализует принципы устойчивого развития, насколько широко в Америке применяются зеленые технологии в технике, в быту, на предприятиях, какое громадное значение придается возобновляемым источникам энергии и почему столицу штата Техас называют зеленой столицей Америки. Кроме того, Ирина Викторовна подробно описала культурные особенности американцев, их гостеприимство и жизнерадостность, открытость и оптимизм.

Силами Международного общественного издательства «Вестник Мечты» велась видеозапись мероприятия и с 21 октября видеоотчеты публикуются на сайте YouTube.

Подводя итог мероприятия, директор ЗУВК №19 Анна Александровна Тандура сказала: Сегодня пока отставание Украины по многим показателям не вызывает сомнений. Однако, что мешает нам жить также культурно и правильно, и с экологической точки зрения, и с позиций социального устройства, и в вопросах образования? – обратилась к учащимся и учителям директор школы.

«Если каждый ученик нашей школы, каждый представитель общества воспримет определенные правила жизни – правила бережного отношения к окружающему миру, к природе, к людям, которые оказываются рядом с нами, то уже сейчас Украина смогла бы соответствовать самым строгим стандартам цивилизованного мира» - подчеркнула Анна Александровна.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 832 | Додав: NPO | Теги: Открытый мир, Республика Мечта, Центр по безопасной энергии | Рейтинг: 5.0/1