Татьяна Столяренко. Ответ министру экологии и губернатору Запорожской области господам Семераку и Брылю. - 5 Червня 2016 - Орхуcький центр Запорізької області

OCZR

Відкритий сайт громадських екологічних організацій Запорізької області. Діє з 2007 року на волонтерських засадах.

Форма входа

Ресурси

Нові правила реєстрації Громадських організацій

Статистика

Сегодня работали на сайте: NPO

Сейчас на сайте:

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2016 » Червень » 5 » Татьяна Столяренко. Ответ министру экологии и губернатору Запорожской области господам Семераку и Брылю.
20:21
Татьяна Столяренко. Ответ министру экологии и губернатору Запорожской области господам Семераку и Брылю.

Уважаемые господа! В группе, которая якобы была "проплачена" (со слов губернатора) была и я, Столяренко Татьяна. Напомню, что 3 июня в Запорожье приезжал министр экологии Семерак. Возле ОГА была мирная акция единомышленников - экологов, которые хотели поговорить с министром об экологическом бедствии в Запорожье и о путях решения экологических проблем.

Cайт "Орхусский центр Запорожской области" мониторят специалисты в области экологии во многих странах мира. Поэтому я решила высказать свою позицию на этом информационном ресурсе. Важно, чтобы вопросы, волнующие общественность, были услышаны, и мы получили адекватное реагирование на озвученные проблемы.

Что касается моей деятельности, то я в региональном экологическом движении не новичок.  9 лет я возглавляла общественную организацию "СОЗИДАНИЕ". Рейтинг организации можно посмотреть на этом сайте. Более того, достаточно ввести мое имя и фамилию здесь в поисковике иувидеть весь спектр моих публикаций с 2007 года. (Кстати, не смогла найти ваших публикаций ни по какой-либо теме.)

Мои "проплаченные" публикации и рекомендации располагались на сайте американского правительства и на сайте ООН. К сожалению, украинским чиновникам неведомо слово общественник-волотнтер. Вы себе даже не представляете как можно работать без оплаты во имя идеи и РАДИ помощи людям и Земле. Этот факт заметили и в посольстве США. Они были удивлены, когда узнали, что украинские чиновники не работают бесплатно на общество. С точки зрения демократического общества каждый гражданин должен 4-8 часов в неделю отработать на общество БЕСПЛАТНО. Барак Обама регулярно этим занимается вместе со своей семьей.

За годы независимости Украина и Запорожская область еще не  видела профессиональных министров экологии и губернаторов, которые бы действительно защищали интересы региона и страны.  Хочется верить в то, что сейчас пришли к власти новые профессиональные руководители, которые будут в быстром тепме решать существующие проблемы области и страны.

Понимаю, что проблемы возникли задолго до вашей каденции.

Это результат "работы" ваших предшественников, господин министр по экологии:
За індексом екологічного виконання (Environmental Performance Index) «розраховується фахівцями Центру екологічної політики та права при Йєльському університеті у США (Yale Center for Environmental Law and Policy) та вимірює досягнення країни щодо стану довкілля та управління природними ресурсами з використанням 22 індикаторів, розподілених за десятьма категоріями, що характеризують як якість довкілля, так і життєздатність екосистем»

• «у 2006 році Україна була на 51-му місці з рейтингом 71,2,

• у 2008 році – на 75-му місці з рейтингом 74,1

• у 2010 році – на 87-му місці з рейтингом 58,2

• у 2012 році Україна зайняла 102-гу позицію серед 132 країн світу з рейтингом 46,32.»

А вот результаты "работы" предыдущих губернаторов Запорожской области:

Украинские города признаны самыми быстро вымирающими


http://www.mobus.com/ukraina/346240.html

По данным Организации Объединенных Наций, Украина является мировым лидером по темпам сокращения городского населения.

Самые быстрые темпы сокращения городского населения зафиксированы в Днепропетровске. Донецк и Запорожье заняли третье и четвертое места после венгерского Будапешта. Харьков, после российской Перми, оказался на десятом.

Прирост населения по региону отрицательный «минус» 5,9, а в Украине «минус» 4,2.

Высокий стабильный уровень заболеваемости населения.

Вопрос экологии у жителей региона сейчас стоит на втором месте после МИРА. 

Когда Президент Украины представлял нового губернатора Запорожской области господина Брыля, то называл основные приоритеты его работы – государственная целостность и мир.  Учитывая нынешнюю обстановку, это очень правильно.  На втором месте в приоритетах остается экологический вопрос.

Существует общая стратегия Президента Украины 2020.  И экология в ней выражена опосредовано. В частности, увеличение продолжительности жизни населения к 74 году и увеличение ВВП на душу   населения  с 3,900$ до 16,000$  

 http://nbnews.com.ua/ru/news/132934/

Не учитывая экологическую составляющую, бюджеты всех уровней недополучают 25%.

60%заболеваний у жителей области от нерешенных экопроблем.

Без решения экологических вопросов невозможно выйти на показатели Стратегии Президента Украины.

Более детальный расклад этой темы  можно увидеть в моей работе - анализ стратегии региона. http://npo.vo.uz/publ/

Я и мои коллеги настроены очень конструктивно к  совместной плодотворной работе по решению экологических вопросов. 

Но в основе такой работы должны стоять взаимоуважение и толерантность. 

  Цель у нас – одна.  И любовь у нас одна – это Украина!

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 484 | Додав: | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 2
1  
Мне задают вопросы, чего я хотела достичь своим "ответом". Отвечаю: изменения отношения Запорожской обладминистрации и министра по экологии к профессиональной общественности, что будет способствовать сотрудничеству во благо области и страны. Есть очень мудрая китайская пословица:
"Тот, кто правильно указывает на мои ошибки – мой учитель, тот, кто правильно подмечает мои правильные действия – мой друг, тот, кто подхалимничает – мой враг"

0
2  
Отличная китайская пословица. Нам всем нужно возвращаться в поле мудрости. Помогать друг другу. Поддерживать, консультировать, расти. Власть - общественность - бизнес - население должны объединять усилия, руководствоваться принципами синергии.

Ім`я *:
Email *:
Код *:

ФБ

Поиск

Категории раздела

Новини України
Ukrainian news
Новини Запоріжжя
News about Zaporizhzhya
Актуальне інтерв'ю
Interviews
Моніторинг преси
Mass media monitoring

Теги сайта

екологізація конференции хімічні токсиканти Экология загадка Республика Мечта Вестник Мечты экологическое образование конкурс енергоефективність вода Здоровье МАМА-86 Запорожье созидание Татьяна Столяренко Запоріжжя екологічна освіта хімічна безпека хімічна освіта Хортица ПЗФ Громадська рада сталий розвиток Україна общественный совет громрада екологічна політика Республіка Мрія Запорізька область ГМО Запорожсталь Запоріжсталь Круглий стіл електронні відходи энергоэффективность Департамент МАМА-86-Запоріжжя Живи органічно живи органично

Календарь

«  Червень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930