Татьяна Столяренко. Ответ министру экологии и губернатору Запорожской области господам Семераку и Брылю. - 5 Червня 2016 - Орхуcький центр Запорізької області

Сегодня работали на сайте: NPO

Головна » 2016 » Червень » 5 » Татьяна Столяренко. Ответ министру экологии и губернатору Запорожской области господам Семераку и Брылю.

Уважаемые господа! В группе, которая якобы была "проплачена" (со слов губернатора) была и я, Столяренко Татьяна. Напомню, что 3 июня в Запорожье приезжал министр экологии Семерак. Возле ОГА была мирная акция единомышленников - экологов, которые хотели поговорить с министром об экологическом бедствии в Запорожье и о путях решения экологических проблем.

Cайт "Орхусский центр Запорожской области" мониторят специалисты в области экологии во многих странах мира. Поэтому я решила высказать свою позицию на этом информационном ресурсе. Важно, чтобы вопросы, волнующие общественность, были услышаны, и мы получили адекватное реагирование на озвученные проблемы.

Что касается моей деятельности, то я в региональном экологическом движении не новичок.  9 лет я возглавляла общественную организацию "СОЗИДАНИЕ". Рейтинг организации можно посмотреть на этом сайте. Более того, достаточно ввести мое имя и фамилию здесь в поисковике иувидеть весь спектр моих публикаций с 2007 года. (Кстати, не смогла найти ваших публикаций ни по какой-либо теме.)

Мои "проплаченные" публикации и рекомендации располагались на сайте американского правительства и на сайте ООН. К сожалению, украинским чиновникам неведомо слово общественник-волотнтер. Вы себе даже не представляете как можно работать без оплаты во имя идеи и РАДИ помощи людям и Земле. Этот факт заметили и в посольстве США. Они были удивлены, когда узнали, что украинские чиновники не работают бесплатно на общество. С точки зрения демократического общества каждый гражданин должен 4-8 часов в неделю отработать на общество БЕСПЛАТНО. Барак Обама регулярно этим занимается вместе со своей семьей.

За годы независимости Украина и Запорожская область еще не  видела профессиональных министров экологии и губернаторов, которые бы действительно защищали интересы региона и страны.  Хочется верить в то, что сейчас пришли к власти новые профессиональные руководители, которые будут в быстром тепме решать существующие проблемы области и страны.

Понимаю, что проблемы возникли задолго до вашей каденции.

Это результат "работы" ваших предшественников, господин министр по экологии:
За індексом екологічного виконання (Environmental Performance Index) «розраховується фахівцями Центру екологічної політики та права при Йєльському університеті у США (Yale Center for Environmental Law and Policy) та вимірює досягнення країни щодо стану довкілля та управління природними ресурсами з використанням 22 індикаторів, розподілених за десятьма категоріями, що характеризують як якість довкілля, так і життєздатність екосистем»

• «у 2006 році Україна була на 51-му місці з рейтингом 71,2,

• у 2008 році – на 75-му місці з рейтингом 74,1

• у 2010 році – на 87-му місці з рейтингом 58,2

• у 2012 році Україна зайняла 102-гу позицію серед 132 країн світу з рейтингом 46,32.»

А вот результаты "работы" предыдущих губернаторов Запорожской области:

Украинские города признаны самыми быстро вымирающими

По данным Организации Объединенных Наций, Украина является мировым лидером по темпам сокращения городского населения.

Самые быстрые темпы сокращения городского населения зафиксированы в Днепропетровске. Донецк и Запорожье заняли третье и четвертое места после венгерского Будапешта. Харьков, после российской Перми, оказался на десятом.

Прирост населения по региону отрицательный «минус» 5,9, а в Украине «минус» 4,2.

Высокий стабильный уровень заболеваемости населения.

Вопрос экологии у жителей региона сейчас стоит на втором месте после МИРА.

Когда Президент Украины представлял нового губернатора Запорожской области господина Брыля, то называл основные приоритеты его работы – государственная целостность и мир.  Учитывая нынешнюю обстановку, это очень правильно.  На втором месте в приоритетах остается экологический вопрос.

Существует общая стратегия Президента Украины 2020.  И экология в ней выражена опосредовано. В частности, увеличение продолжительности жизни населения к 74 году и увеличение ВВП на душу   населения  с 3,900$ до 16,000$

Не учитывая экологическую составляющую, бюджеты всех уровней недополучают 25%.

60%заболеваний у жителей области от нерешенных экопроблем.

Без решения экологических вопросов невозможно выйти на показатели Стратегии Президента Украины.

Более детальный расклад этой темы  можно увидеть в моей работе - анализ стратегии региона. http://npo.vo.uz/publ/

Я и мои коллеги настроены очень конструктивно к  совместной плодотворной работе по решению экологических вопросов.

Но в основе такой работы должны стоять взаимоуважение и толерантность.

Цель у нас – одна.  И любовь у нас одна – это Украина!

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 484 | Додав: | Рейтинг: 5.0/1
Мне задают вопросы, чего я хотела достичь своим "ответом". Отвечаю: изменения отношения Запорожской обладминистрации и министра по экологии к профессиональной общественности, что будет способствовать сотрудничеству во благо области и страны. Есть очень мудрая китайская пословица:
"Тот, кто правильно указывает на мои ошибки – мой учитель, тот, кто правильно подмечает мои правильные действия – мой друг, тот, кто подхалимничает – мой враг"

Отличная китайская пословица. Нам всем нужно возвращаться в поле мудрости. Помогать друг другу. Поддерживать, консультировать, расти. Власть - общественность - бизнес - население должны объединять усилия, руководствоваться принципами синергии.

«  Червень 2016  »