Джоанна Мэйси и Молли Янг Браун "Возвращение к жизни" - Сторінка 2 - Форум

OCZR

Відкритий сайт громадських екологічних організацій Запорізької області. Діє з 2007 року на волонтерських засадах.
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 2 з 2«12
Форум » Глубинная экология » Глубинная экология » Джоанна Мэйси и Молли Янг Браун "Возвращение к жизни" (Глубинная экология - тема 1)
Джоанна Мэйси и Молли Янг Браун "Возвращение к жизни"
NPOДата: Понеділок, 02.02.2009, 18:40 | Повідомлення # 16
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 136
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Физические, духовные траты - да, но не материальные. Ученик должен пройти непростой путь к Учителю. Это и будет доказательством заинтересованности. Сегодня появилась довольно распространенная категория "учеников" - коллекционеров сертификатов. Они охотно вкладывают деньги, чтобы украсить свой офис новыми дорогостоящими рамками, в которых красуются престижные свидетельства.
Другими словами, обучение окажется безрезультатным, пустым, если человек покупает знания, словно продукты в супермаркете. Стремление к глубинным смыслам должно быть результатом осознания боли за наш мир, которая пронизывает всё и вся, и в то же время, словно какой-то неведомой анестезией притупляется. Джоанна Мейси пишет о своих учениках в книге «Возвращение к жизни»:

Даже по прошествии всех этих лет работы я не перестаю поражаться величию человеческого сердца. Каждый раз, входя в аудиторию, в которой я собираюсь делиться методами работы с людьми - обычными людьми, мимо которых я могла бы пройти па улице,- я преисполняюсь благоговения перед силой их любви к миру. Их душевная боль и заботливость простираются далеко за пределы личных потребностей. Каждый раз я бываю тронута их готовностью воспринять плохие новости и выразить словами последствия пагубного воздействия глобального кризиса на их собственную жизнь и жизнь их сообщества. Когда они стремятся воспользоваться предоставленной возможностью и высказаться, не заботясь о регламенте времени и дебатах, меня охватывает чувство стыда за причиненное им горе,
за ярость, которую они ощущают, за их мужество и творческие силы, оставшиеся невостребованными. Наблюдая за изменениями, которые они вносят в свои жизни и за действиями, которые они предпринимают в своих сообществах, я учусь сама. Эти изменения настолько реальны и радикальны, что это заставляет меня еще глубже верить в принципы нашей работы. В этом и состоит наша глубокая внутренняя принадлежность к сети жизни, истинность нашей сути как существ, способных к состраданию.

 
NPOДата: Четвер, 12.02.2009, 10:10 | Повідомлення # 17
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 136
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
Фрэн Мэйси, США, проводит семинары по Глубинной экологии в России

 
Форум » Глубинная экология » Глубинная экология » Джоанна Мэйси и Молли Янг Браун "Возвращение к жизни" (Глубинная экология - тема 1)
Сторінка 2 з 2«12
Пошук: