Справочник ОЭО

Головна » Файли » Контакты и общие сведения [ Додати матеріал ]

АССОЦИАЦИЯ «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ»
09.11.2007, 15:24

В 2006 году в г. Запорожье была создана организация по вопросам экологической безопасности -
Ассоциация «Экологические инициативы».
Основной стратегической целью Ассоциации является формирование общественного мнения: экологического и правового сознания населения города Запорожья и Запорожской области, критического отношения населения к состоянию окружающей среды.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ АССОЦИАЦИИ:
1. Пропаганда знаний о состоянии природной и культурной среды.
2. Широкое освещение состояния окружающей среды в области.
3. Защита прав граждан на безопасные для жизни и здоровья условия окружающей среды.
4. Содействие субъектам хозяйственной деятельности, общественным организациям и в деятельности по охране окружающей среды.
5. Контроль за соблюдением норм экологического права субъектами хозяйственной деятельности.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
I. Взаимодействие с государственными органами в области проведения мониторинга состояния окружающей среды и правоохранительными органами в области осуществления контроля за соблюдением требований экологического законодательства Украины.

II. Организация и проведение независимого технологического контроля и мониторинга за состоянием окружающей среды. Сбор информации о составе воды, воздуха, почв в области.

III. Аналитическая работа: системный анализ полученной информации и экспертная оценка полученных данных.

IV. Освещение результатов деятельности Ассоциации «Экологические инициативы» в средствах массовой информации.

V. Просветительская и образовательная деятельность.

VI. Выявление нарушений прав граждан на безопасные для жизни и здоровья условия окружающей среды, разработка и принятие мер по пресечению этих нарушений.

VII. Участие в регуляторной и нормотворческой деятельности местных органов власти, разработка и внесение предложений в действующие нормативно-правовые акты в области охраны окружающей природной среды.

VIII. Разработка долгосрочных экологических проектов.

Категорія: Контакты и общие сведения | Додав: NPO
Переглядів: 1568 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1