Справочник ОЭО

Головна » Файли » НПО Запорожской области [ Додати матеріал ]

Запорізька молодіжна громадська організація "Служба захисту тварин"
[ Викачати з сервера (158.1Kb) ] 26.05.2010, 16:22
«Служба защиты животных» - Запорожская молодежная общественная организация, которую представляет объединение не безразличных людей, считающих, что проблема бездомных животных очень важна и актуальна для нашего города и области. Нам важно в каком городе мы живем, и мы считаем, что любые животные имеют такие же права на существование, как и человек. Поэтому наша основная задача - защита права животных на достойную жизнь среди людей.

Ситуация с бездомными животными каждый год усложняется из-за постоянного увеличения их популяции. Это происходит по двум основным причинам. Первая – безответственность и низкий моральный уровень отдельной и, к сожалению, немалой части населения, которые допускают не контролируемое размножение животных и выгоняют своих питомцев на улицу. Вторая - абсолютно варварские и не эффективные способы регулирования численности бездомных животных (отстрелы куррароподобными веществами и другие способы убийства), которые применяются коммунальными службами с разрешения руководства города, несмотря на наличие соответствующего законодательства, запрещающего данные способы. На место убитых животных, приходят новые и восполняют популяцию. Это не устраивает как защитников животных, так и людей, которые не любят животных, от количества собак на улицах зависит статистика укушенных жителей.

Наша организация стремится донести до сознания наших властей и жителей города и области опыт городов Украины и стран, где регулирование отношений животных и людей на высоком культурном и правовом уровне. Необходимо чтобы люди понимали необходимость внедрения таких правовых механизмов и у нас.

Этот опыт свидетельствует, что реально снизить численность бездомных животных может Программа стерилизации и вакцинации, а также постоянная систематическая информационная и правовая работа с населением.

Первый пример у нас в Украине – г. Одесса, где при помощи немецкого Союза защиты животных построен приют для бездомных животных, который считается одним из самых больших в Европе. На базе этого приюта реализовывается Программа стерилизации и вакцинации, которую контролирует городское управление экологии. Благодаря Программе численность бездомных животных на улицах г. Одесса значительно сократилась за время работы такой Программы.

Основные приоритеты для «Службы защиты животных» сейчас:

1. Добиться отмены отстрелов (Протокол 16, по которому они проводятся нарушает Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения);

2. Способствовать внедрению и работе «Программы охорони тваринного світу в частині регулювання чисельності безпритульних тварин в населених пунктах Запорізької області на період 2010-2019 рр»

3. Создавать морально-правовое противодействие антигуманным актам по уничтожению животных и формировать активную позицию людей не безразличных к проблеме бездомных животных;

4. Проводить акции и другие мероприятия, направленные на поднятие образовательного уровня относительно гуманного отношения к животным;

5. Поддерживать людей, которые своими силами по мере возможностей, помогают животным, попавшим в беду.

Мы не раз были свидетелями того, что люди имеют большое сердце и понимают что такое милосердие, сострадание к одиночеству и страданиям бездомных животных. Если Вы одни из них, присоединяйтесь к нам, в одиночку мы можем не много, а когда наше количество увеличивается, то мы становимся силой, способной изменить ситуацию с бездомными животными в лучшую сторону и доказать что наш город не хуже других и мы им можем гордиться.

Официально «Служба защиты животных» действует с 6 февраля 2009 года. Мы имеем для этого все необходимые документы.

Наша организация осуществляет свою деятельность в соответствии со Статутом.

Для того чтобы более подробно ознакомиться с нашей деятельностью, и узнать последние новости, предлагаем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, форуме и прочесть часто задаваемые вопросы.

Не оставайтесь равнодушными к проблемам братьев наших меньших, они беззащитные перед менталитетом современного «человека», беспомощные без опеки и крова и поэтому часто попадают в беду.

Помогите им прямо сейчас!

Вы всегда можете воспользоваться нашей базой «Ищем дом», чтобы завести себе преданного и верного друга.:

Вы всегда можете помочь нам в работе.

Мы всегда будем рады приветствовать Вас в наших рядах!

Присоединяйтесь!

Наши контакты:
Диспетчерская служба:
Тел. 701-46-86

icq: 371416658

Глава ЗМГО «Служба защиты животных»:

Тел. 0667116298

Категорія: НПО Запорожской области | Додав: Lesya