Применение данных технологий позволит:

1.     Обеспечить прямую заинтересованность автоперевозчиков и физических лиц не только очищением воздуха от вредных выбросов в среднем в 2 - 3 раза, но и уменьшить  постоянные затраты по топливу в среднем на каждые 100 км на 20 грн и уменьшить переменные затраты ещё на 5 грн. Получить экономический выигрыш от  затрат 7 : 1, а также повысить тяговые возможности автомобиля.

2.     Реально уменьшить вредные выбросы  автотранспорта города на 35% - 80%.

3.     Реально оздоровить горожан и ощутимо снять экологическую нагрузку на окружающую среду города.

4.     Осуществить проект совместного осуществления по продаже «сэкономленных» выбросов одному из международных углеродных фондов.

5.     Подготовить принимающие города Украины для проведения Евро 2012

В результате осуществления данного проекта например, в масштабе г.Харькова имеем следующие результаты :

1.     Снижение вредных выбросов :  СО – на 35-80%,  СН – 30-40%,  NОx – 15-20%, на дизелях дымности в 2 раза, что составляет в общем весовом измерении  23 тыс. тонн за год от средних выбросов автотранспорта г. Харькова за годовой период 68 700 тыс. тонн (согласовано с отделом экологии г. Харькова).

2.     От продажи «сэкономленных» выбросов в размере 23 тыс.тонн г.Харьков получать около  2  млн. грн. ежегодно.

3.     Экономия городских бюджетных средств на дизельное топливо автопредприятий коммунальной формы собственности за год (на каждую тысячу а/м ) при среднем расходе 20 л д/т в день на один автомобиль составит около 1млн л д/т за год, что в денежном выражении по цене сегодняшнего дня 7 грн/л  составит около 6  млн. грн.

ОБЩАЯ  ПРОГАММА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ  ПРОЕКТА «Экологизация  городского  автотранспорта»  (на местах адаптируется к конкретному городу)

Проект  реализовывается  во  взаимодействии  с:

-Кабинетом Министров Украины (уровень вице-премьер министра)

-региональными организациями УКРТОП, общественными структурами

-управлениями и отделами экологии

-транспортными структурами Горисполкомов

-мерами  городов

-Министерством Охраны Окружающей Природной Среды

-Международными Углеродными Фондами

-автомобильными предприятиями коммунальной формы собственности городов

-предприятиями различной формы собственности, обеспечивающими поставку технических устройств.

На  местах  проект  реализовывается  в  три  этапа :

1       Э Т А П

1.     Обсуждение проекта с общественностью, получение одобрения общественности.

1а. Согласование  с  отделом  города и соответствующим отделом  областного  Управления   Экологии,  обращение  к  меру  города  для  согласования  и  Утверждения   программы   осуществления   проекта  с  привлечением  автопредприятий   коммунальной  формы   собственности  и   выделением  финансового ресурса в т.ч. с экологического фонда города тремя траншами:

- Первый - для выполнения пунктов 2,3 настоящей программы

- Второй  - для выполнения пунктов 4,5,6

- Третий  - для выполнения пунктов   7,8,9,10

2.     Закупка автопредприятиями коммунальной формы собственности установочной партии 100 комплектов КФПТ (д/т 100 шт Х 2 тыс. грн=200 тыс.грн, экофонд города) и оплату вызова независимого эксперта международной экспертной организации «Бюро Веритас» для проведения экспертной оценки эффективности.

3.     Вызов независимого эксперта  международной экспертной организации «Бюро Веритас» для международной фиксации эффективности по выбросам и экономии топлива.

2   Э Т А П

4.     Закупка автопредприятиями коммунальной формы собственности 900 комплектов (900 шт Х 2 тыс.грн = 1.8 млн.грн, экофонд города).

5.     Закупка второй технологии -   резонансно-плазменных свечей (бензин, газ) автопредприятиями коммунальной формы собственности для установки на легковых автомобилях данных предприятий в количестве 100 комплектов(один комплект – 4 свечи),  по цене 1000 грн за один комплект свечей, на общую сумму 100 тыс. грн.

6.     Вызов независимого эксперта  международной экспертной организации «Бюро Веритас» для международной фиксации эффективности по выбросам и экономии топлива.

7.     Закупка  автопредприятиями коммунальной формы собственности магнитно-волновых структуризаторов топлива (д/т, бензин, газ) для установки на легковых автомобилях данных предприятий в количестве 100 штук, по цене 2.4 тыс.грн, на сумму 240 тыс.грн.

8.     Вызов независимого эксперта  международной экспертной организации «Бюро Веритас» для международной фиксации эффективности по выбросам и экономии топлива.

9.     Совместный подсчёт и фиксация отделом экологии города и международной экспертной организацией «Бюро Веритас» резюмирующих «сэкономленных» объёмов выбросов и экономии топлива при применении трёх технологий на соответствующих видах автомобильной техники в весовом выражении.

3    Э Т А П

10.            Открытие предприятия социального партнёрства с : 30% участием коммунальной формы собственности, 50% бизнес участием и 20% участием общественных структур для дальнейшего комплексного внедрения трёх технологий проекта социального партнёрства «Экологизация городского автотранспорта» на автопредприятиях различной формы собственности и автомобилях физических лиц, как города, так и области.

11.            Разработка и подача заявки созданным предприятием (п.10) международным углеродным фондам, отбор более выгодных условий, подготовка и заключение договора по осуществлении Проекта Совместного Осуществления «Экологизация городского автотранспорта».

12.            По инициативе созданного предприятия (п.10), при поддержки муниципалитета и общественных структур привлекается банковский финансовый инструмент для открытия эко-линии кредитования с годовой ставкой 10% автопредприятий различной формы собственности и физических лиц для приобретения технических устройств согласно проекта на автомобильную технику.

13.           Созданное предприятие организовывает совместно с муниципальными властями, по совместно разработанной программе оборудование автотранспорта данными техническими устройствами.

14.           Осуществление созданным предприятием Проекта Совместного Осуществления (по договору с одним из МУФ) охватывающего весь городской транспорт и автотехнику города, а затем и области.

15.           Получение финансовых средств от продажи доказанных «сэкономленных» объёмов выбросов автомобильного транспорта, согласно договора по ПСО с МУФ, ежегодно (зависит от количества и вида охваченной автотехники и цены 1 тонны выбросов). Ориентировочная цена одной тонны выбросов равна 10долл. США). Средняя ежегодная ориентировочная сумма продаж выбросов для г.Харькова составляет около 2 млн грн.

Заместитель главы УкрТОП Навроцкий В. Н.

Координатор-разработчик проекта Б. А. Туваров

20.03.2010 г.

Приветствую всех коллег! Щиро вітаю!
Предлагаю познакомиться с интересным предложением, которое я недавно получил от своего хорошего знакомого. Считаю, стоит отнестись к этому серьезно.
Это надежный и привлекательный бизнес. Он прост и доступен каждому. Его суть – помочь владельцам авто и водителям профессионалам (особенно "дальнобойщикам", автобусникам, маршрутчикам) сократить расход топлива до 30% – бензин, солярка, сжиженный газ. (Экономия, например, для "дальнобойщиков" до 200 $ с одной заправки).

Продукт, позволяющий достичь этого, – биокатализатор MPG, разработка американского агентства НАСА. Он только недавно пришел на просторы СНГ, но уже стал супер востребованным и незаменимым для тех кто его попробовал. Продукт проверенный и сертифицированный, поставляется из США через склад в Киеве на любую территорию бывшего Союза.
Но самое главное – СО в выхлопных газах практически нулевой!!!!
Это в наших интересах рекламировать данный продукт!

Бизнес быстро раскручиваемый.
Больше информации в видео: http://www.vmd.prav.tv
Запишись на тест-драйв и пообщайся с теми, кто этим уже занимается. Удачи!

тел. +380502826343 (Украина) Николай Данилович.
E-mail: vmd306@gmail.com со словом vmd<