«Республика Мечта» приняла участие в общегородском конкурсе «Успешные примеры решения проблем при участия НГО»
Конкурс был проведён благодаря реализации совместной программы Агенства США по международному развитию и ОАО «САУЛ-Холдинг» (Россия) «Развитие корпоративной и частной филантропии в г. Запорожье». Задача конкурса в обобщении и распространении информации о деятельности негосударственных общественных организаций (НГО) города была решена успешно, что дало возможность найти союзников и партнёров для реализации совместных инициатив, для СМИ – интересные темы для публикаций, для жителей города – широкий спектр предоставляемых услуг и возможность для применения собственных созидательных усилий.

Приятно осознавать, что наша организация внесла свою лепту в дело утверждения истины, что третий сектор динамично развивается не только на национальном, но и на местном уровнях. Организации, принявшие участие в конкурсе (а всего их – 60), активно участвуют в решении важных для громады города Запорожья проблем: социальная помощь малообеспеченным слоям населения, правовая поддержка и защита, содействие развитию молодого поколения, здравоохранение, развитие национальных культур… НГО Запорожья активно работают во всех сферах общественно-социальной деятельности.

Тема: "Издание журнала "Вестник Мечты" - ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РЕСПУБЛИКА МЕЧТА»

Краткое описание проблемы, которую мы решаем.
Сегодня возрастает потребность реанимировать понятия мудрости как средства осмысления действительности и решения практических вопросов на основе гармонического объединения опыта и интеллекта. Современный читатель испытывает острый дефицит в периодических изданиях, которые могли бы быть носителями новой мудрости. Сегодня остро назрела потребность в ярком, иллюстрированном, инновационном по содержанию и оригинальном издании, на страницах которого можно найти материалы на самые актуальные темы. Единство физической (биологической) и духовной жизни – это объективный закон космической Гармонии. Нарушение его приводит к экологическим и социальным кризисам. Для Украины, которая оказалась на грани истощения природного потенциала, устойчивое развитие целесообразно рассматривать как такое, где Природа выступает доминантой жизни, а не ресурсом экономического возрастания. В журнале «Вестник Мечты» эта линия прослеживается из номера в номер. «Вестник Мечты» - попытка успешного возрождения духовности внутреннего и внешнего мира человека.

Какие задачи ставит перед собой организация?
Обеспечить читателей информацией, необходимой для объективного осмысления положения человека в современном мире и в комплексе раскрыть культурную систему ценностей, которая позволит признать и принять к действию новую эколого-духовную парадигму:
• Пропагандировать идеи духовного и нравственного развития.
• Формировать у читателя стойкие представления о демократических ценностях, развивать социальный опыт читателя, способствовать становлению гражданского общества.
• Содействовать формированию экологической грамотности читателя, воспитывать потребность в охране природы, неравнодушное отношение к фактам загрязнения окружающей среды.
• Расширить экологическое информационное пространство, давать наиболее полную оценку состоянию окружающей природной среды.
• Инициировать разработку инновационных технологий и нестандартных идей в области охраны окружающей среды.
• Вовлекать в создание журнала социально-активных граждан.
• Способствовать росту уровня культуры детей школьного возраста и их родителей.
• На страницах журнала организовать диалог для учителей по вопросам внедрения новых обучающих технологий в практику современной школы. Осуществить программу «Наш Европейский Выбор». Публиковать наиболее оригинальные методические разработки учебно-воспитательных мероприятий.

Основные этапы реализации проекта:
1. Выработка концепции.
2. Техническое оснащение редакции.
3. Решение кадровых вопросов.
4. Организация PR-акций, семинаров, рекламных кампаний.
5. Изучение общественного мнения.
6. Поддержка проекта с помощью различных сетевых электронных ресурсов.
7. Создание электронной версии журнала, размещение её в Интернете.
8. Участие в конкурсах печатных изданий городского и всеукраинского уровней.

Каких результатов удалось достичь?
На сегодняшний день увидели свет 25 номеров журнала. Интерес к идеологии Мечты стремительно растёт. Сайт Запорожского учебно-воспитательного комплекса № 19, где публикуются материалы «Вестника Мечты», занимает первое место по посещаемости среди аналогичных сайтов и пятое место среди Запорожских сайтов в разделе «Наука и Образование»: http://top.bigmir.net/show/?ctg=23&u=7&t=2&url=&criteriaForm=1 В ноябре 2006 года журнал принял участие в областном конкурсе-выставке печатных изданий «Молодёжный Акцент» и получил диплом за уникальную систему экологического воспитания. В апреле 2007 года электронная версия журнала «Вестник Мечты» приняла участие в общегородском конкурсе экологических вебсайтов «Встаньмо на варті власного майбутнього». Сайт «Мы создадим новый мир!» занял первое место. Организаторы конкурса: городской научно-методический центр, областное управления по вопросам охраны природы.

Куратор ДЮОО "Республика Мечта" Андрей Елькин
Переглядів: 1466 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/2