Состоялись пресс-конференция «Проект «Регіональне врядування та розвиток» и награждение победителей конкурса «Я творю майбутнє свого краю».
6 ноября в гостинице Интурист собрались представители проекта Канада – Украина «Регіональне врядування та розвиток», победители конкурса «Я творю майбутнє свого краю», журналисты. Заместитель председателя Запорожской областной госадминистрации Владимир Кальцев рассказал о целях, задачах и ощутимых достижениях совместного проекта. В частности было отмечено, что целью Проекта является создание демократического процесса участия общественности в разработке и реализации региональной политики, которая будет содействовать устойчивому региональному развитию. Основным заданием, которое пытаются реализовать участники, является помощь правительства Украины в разработке и внедрении модели интегрированного регионального развития на областном уровне. Предполагается, что первостепенную роль в разработке и реализации стратегии развития должно сыграть активное гражданское общество.
Владимир Кальцев огласил краткосрочные результаты проекта:
• Улучшение диалога и сотрудничество между национальным и региональным уровнями, что касается разработки и реализации региональной политики;
• Перестройка институционных структур и повышение институционной возможности осуществлять политику демократического и поступательного регионального развития;
• Более эффективное, прозрачное использование и управление финансовыми ресурсами в Запорожской области;
• Улучшение механизмов привлечения гражданского общества к региональному развитию и региональной политике;
• Повышение осведомленности и понимание участниками Проекта гендерных вопросов и ролей, ответственности и взаимоотношений, что касается регионального развития;
• Усиления межсекторного - между властью и гражданским обществом - партнерства в сфере планирования;
• Повышение общественной осведомленности относительно гендерных вопросов и вопросов развития области, процессов и перспектив;
• Разработка и внедрение интегрированных стратегий регионального развития и планов действий при широком участии участников Проекта.

Директор отдела международного сотрудничества Канадского института урбанистики (CUI) Ендрю Фарнкомб рассказал о деятельности данной организации и ответил на вопросы журналистов.
Канадский институт урбанистики – это неприбыльная организация, деятельность которой направлена на выработку решений относительно важных вопросов, которые имеют влияние на качество жизни в урбанизированных районах и передачи данных решений более широкой аудитории путем использования разных средств массовой информации. CUI объединяет экспертов из разных дисциплин с тем, чтобы объединить людей, финансовые ресурсы и идеи с целью построения сильных сообществ и конкурентоспособных урбанизированных районов в Канаде и во всем мире в целом.

Было особо подчёркнуто, что проектом предусмотрена реализация основных приоритетов: экологическая безопасность в регионе, активизация общественных организаций в решении региональных задач и некоторые другие.

В заключении состоялось награждение победителей конкурса «Я творю майбутнє свого краю».

Підсумки Запорізького обласного молодіжного конкурсу: "Я творю майбутнє свого краю"
Переглядів: 1234 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/2