Проведена экологическая акция «Станем на защиту родной природы»
18.02.08г. в читальном зале отдела естественной научной литературы, центральной библиотеки им.Горького, с помощью областного общества охраны природы при участии руководителя секции экообразования и пропаганды Карпенко Людмилы Тимофеевны была проведена экологическая акция «Станем на защиту родной природы».

В акции приняли участие :
1. Хилько Любовь Федоровна - кандидат с/хоз. наук, доцент, преподаватель экологии, магистр экологии СШ 100 автор книги «Экология родного края».
2. Лифонтий Раиса Владимировна- журналист, ст. преподаватель кафедры здоровья и туризма гуманитарного университета ЗИДМУ.
3. Серко Ирина Ивановна - преподаватель музыкальной школы № 3.
4. Коваленко Евдокия Андреевна преподаватель немецкого языка ( член общества ассоциации немцев «Возрождение») электротехнического колледжа со студентами.
5. Коломоец Екатерина Вячеславовна – член общества ассоциации немцев («Возрождение») – старший преподаватель университета кафедры иностранных языков.

На форуме выступила Хилько Л.Т. с докладом о катастрофическом состоянии экологии на планете, в Украине, на Запорожье, о задачах стоящих перед человечеством планеты по изменению отношения к гибнущей природе и о мерах по спасению планеты и всех живущих на ней.

Во втором отделении член президиума облООП, зав. Секцией экологического образования и просветительства Карпенко Людмила Тимофеевна открыла поэтическую тетрадь собственными стихами об экологическом бедствии на земле- в Украине в Запорожском крае и духовном кризисе в душах людей.
Читали стихи студенты на 4-х языках, украинском, русском, немецком, английском. Читали стихи Гете, Гейне, Лермонтова и др. авторов, прославляя красоту земного творения, призывая людей всех поколений к бережному любовному отношению к тому, чем мы живем, дышим – к родной природе.

Зам. председателя Запорожской
областной организации общества