21:00
МІСЬКИЙ СМІТНИК НА ГІЛКАХ ЗАПОРІЗЬКОГО ДУБА!
У грудні 2007 р. міською владою було прийняте рішення про перенос міського
сміттєзвалища у інше місце і його улаштування тільки після проведення
громадських слухань з населенням найближчих населених пунктів, де не буде
заперечень проти організації смітника.

Але…

Як стало відомо 28 березня 2008 (п’ятниця) у 10.00 ранку у ПК «Енергетиків»
повинні відбутися громадські слухання мешканців Верхньої Хортиці. Ці збори були ініційовані обласною та міською радами, але жодного з місцевих жителів про це не повідомили. З достовірних джерел стало відомо, що на цьому зібранні планується велика кількість невідомих людей, які, начебто від імені мешканців Верхньої Хортиці проголосують за улаштування міського смітника біля наших осель. Час вибрано дуже вдало, так основна частина людей буде знаходитися на роботі.
Ми робимо все, що від нас залежить. Наприклад силами ініціативної групи міське
населення було організоване на придбання спеціальних пакетів для вивозу сміття, по мірі своїх сил контролюємо вивіз сміття у балку Партизанську, при чому, з боку місцевої влади та екологічних установ ніякої допомоги немає.
Ми звертаємося по допомогу на Вас. Для подолання владного свавілля необхідно
більше зацікавлених та співчуваючих людей. Для представників влади наші життя, це розрахункова монета, якою можна знехтувати за ради своєї користі. Але ми хочемо жити, вільно дихати, а не потонути у надрах міського смітника.
Допоможіть, будь ласка.


Ініціативна група
та місцеві мешканці
Верхньої Хортиці Ленінського району

контактні телефони: Наталія 8 (0612) 578132
Володимир 2208850
Олександр 7010661
Ольга 2889670




Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 2038 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 11
avatar
1
Допоможіть врятуватися від владного свавілля - захистити себе та навколишню природу.

В пятницу 208.03.2008 состоялись общественные слушания по вопросу размещения городского полигона твёрдых бытовых отходов и постройки завода по переработке мусора в балке Партизанской (р-н Верхней Хортицы). От властных структур, которые выступили инициаторами данного мероприятия, присутствовали только представители общественной власти. Председателем слушаний выступал Клепаков А. А.. Постоянно звучала фраза о лигитивности данного мероприятия. По факту был составлен протокол слушаний о категорическом несогласии местных жителей с организацией полигона ТБО и завода по переработке мусора в балке Партизанская и её окрестностях. Напомню, сто это уже вторые общественные слушания по данному вопросу (первые были в ноябре 2007 г., на которые представители городской власти также не соизволили явиться).
Но как и ожидалось, городской власти глубоко наплевать на мнение горожан. 1.01.08 собрание городского совета, во главе с Карташовым, постановили утвердить расположение полигона ТБО именно на 18 га балки Партизанской и посетовавши на несознательность и коррупционность отдельных депутатов областного совета, сказали, что будут добиваться решения данного вопроса любыми путями. При этом, ни словом не упомянули об общественных слушаниях на которых жители разных районов г. Запорожья выразили свое несогласие с данным решением.
Жители Верхней Хортицы располагают документами, которые свидетельствуют о незаконных действиях городской власти, а именно: ответы на письма-запросы из прокуратуры, управлений экологии, Солнечного сельского совета и др. инстанций, где были получены ответы об отсутствии или приостановлении решения об отводе данного участка под полигон ТБО и завода по переработке мусора.

avatar
2
music В субботу 19.04.08 на 10.00 утра планируется собрание местных жителей Верхней Хортицы.

На повестке дня:
1. Митинг-протест по поводу организации полигона твёрдых бытовых отходов и мусороперерабатывающего завода в балке Партизанской и её окрестностях.
2. Субботник и последующая высадка деревьев в балке Партизанской.

Приглашаются все желающие люди, кому не небезынтересна экологичская обстановка нашего города.

avatar
3
Во-первых, в газете было обьявление про перенос слушаний, по-этому они никак не могут быть легитимными, тем более, даже если бы обьявления не было, то с первого обьявления не прошел месяц, как положено при оглашении общественных слушаний, т.е. и так не все ок.
Очень интересно узнать, чем закончилась встреча 19 апреля.
avatar
4
В газете Запорожская правда от 22 апреля № 60 написано, что из 2 участков один уже выбрали. (с боку станции Канцеровка напротив нового кладбища)
avatar
5
Прошу прощения, что так долго не отзывалась, не было возможности.
Субботник прошёл успешно. В меру своих сил сделали, что могли. Очень помогла «Наша Украина», без их помощи этот субботник, скорее всего не состоялся бы.

Да, на данный момент, свалку планируют устроить в верховьях балки Канцеровская, за кладбищем. Место для городских властей как мёдом намазано, вертятся вокруг этой несчастной балки. Это уже третье место, где они пытаются впиться. Вроде бы и от насёлённого пункта немного отдалили и всё бы ничего, если бы Канцеровская, Партизанская и другие прилегающие балки не составляли единую систему, которая между собой сообщается водоотводящими тоннелями и в результате стекает в р. Верхняя Хортица, а далее в Днепр.

Если получится, хотелось бы разместить фотграфии балки. всех этих событий.

avatar
6
народ! город опять настаивает на первом варианте! даже третий возле кладбища уже снова не подходит!
avatar
7
angry ДА, причём аргументы против других вариантов абсолютно идиотические. Так заброшенный сад межу с. Широкое и Верхней Хортицей был назван особо ценными землями. Когда спросили людей компетентных в этом вопросе (землеустроителей, депутатов, директора этой агрофирмы) о какоё ценности идёт речь, все пожимают плечами.
Мер как вампир вцепился в балку Партизанскую, узнали, что даже статус ботанического заказника с Канцеровскойснять хотят на этой обл. раде.
Непонятно, что их так привлекает, то ли близость коммуникаций или есть другие причины?
Кстати есть ещё один вариант который можно назвать идеальным это в районе с. Михайловка (в 5 км от него) этот вариант устроит и разрастающийся город . Но сколько туда вложить надо. А у нас привыкли просто получать прибыль переступая через всё всех.
avatar
8
Индустриалка, Панорама № 78 от 29.05.2008 "Полигон: вернулись к балке Партизанской" cry
avatar
10
Да, читала. А из телевизора каждый день галас по поводу Партизанской. Что им здесь мёдом намазано?
avatar
11
22 cессия облсовета все таки утвердила первый участок,но сдаваться нельзя.
avatar