В Запорожье прошел экологический фестиваль «Энергия жизни»
В Запорожье прошел экологический фестиваль «Энергия жизни» в рамках областного проекта «Школьный энергетический офис. Мы выбираем будушее!», посвященный «Дню защиты детей». Проект реализуется общественной организацией Ассоциация «Экологическое образование» при технической и финансовой поддержке Запорожского городского совета, Государственного управления охраны окружающей среды в Запорожской области, Фонда Евразия и Королевств Нидерландов.
В фестивале приняло участие более ста детей, родителей, учителей, представителей общественности. На нем были подведенны итоги практической и исследовательской работы учащихся по энергосбережению за 2007-2008 учебный год. Так например, во время «Веселого энергетического экспресса» команды совершили маленькое путешествие по станциям в парке Хортицкого учебно-реабилитационного многопрофильного центра (на базе которого непосредственно рассположен школьный энергетический офис). Выполняя разнообразные задания на станциях участники экспресса показали свои теоретические и практические знания по энергосбережению. Лучшие результаты показали команды Бурчакской школы, Камянского интерната, школ №72, 108 ……
Во время видеолектория участники проекта увидели лучшие компьютерные презентации - работы учащихся школ № 69, 96, …….., посетив выставочный павильон познакомились с принципом работы солнечных батарей в разнообразных садовых светильниках, зарядных устройствах для мобильных телефонов, шапках-фенах и т.д.

Большой интерес вызвала работа мастер-классов в изостудии и конструкторском хеппи-классе. Ребята под руководством опытных мастеров мастерили из пенопласта модели ветрянных и водяных мельниц, паропланов и рисовали рисунки и плакаты посвященные энергии солнца, ветра и воды, которые тут-же размещались на выставке рисунков.
На площадке, где была размещенна игротека и взрослые и дети с удовольствием собирали огромные экокубики, запускали действующие модели водяного колеса, радиоуправляемые модели автомобилей и катеров в небольшом бассейне.
В школьном энергетическом офисе, участники фестиваля познакомились с различными видами энергосберегающих лампочек и других бытовых приборов, а так-же с моделями альтернативных источников энергии, сделанными руками детей на протяжении года.

Завершил первый день фестиваля экологический спектакль, который поставил детский театр «Инклюзив» Хортицкого Центра.
Второй день фестиваля начался с экскурсии по о.Хортица.

А затем на просторной поляне около Днепра прошла экоигра «Энергосбережение», которая явилась вторым своеобразным зачетом знаний по энергосбережению участников проекта «Школьный экологический офис. Мы выбираем будущее!». Закончился праздник парадом воздушных змеев.

Руководитель проекта Васильева Т.Н.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 1706 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0