15:00
47 лидеров Украинских неправительственных организаций посетили Соединенные Штаты Америки
  В рамках программы «Открытый Мир» 47 лидеров общественных организаций из 22 регионов Украины посетили США. Данную программу администрирует независимый центр лидерства «Открытый Мир» при библиотеке Конгресса США. «Открытый Мир» - это первая международная программа профессиональных обменов в законодательной ветке власти США, которая контролируется Советом Опекунов, членами конгресса и гражданами США.

19 июня 2008 г. Киев. Конференц-зал отеля «Экспресс». Ориентационная встреча с Киевскими представителями программы.

Украинские участники программы вошли в состав десяти делегаций, каждая из которых специализируется на теме «Развитие неправительственных организаций»: охрана здоровья, энергосбережение, охрана окружающей среды. Цель визита заключалась в усовершенствовании профессиональных знаний и умений, а также в поддержке Украины в строительстве сильного гражданского общества через независимые неправительственные организации на местном и национальном уровнях.
19 июня начался визит делегации в Вашингтоне, где состоялась ориентационная программа. После чего делегаты приняли участие в 8-ми дневных специализированных программах в разных городах США: Бирмингем (штат Алабама), Де Мойн (штат Айова), Мэдисон (штат Висконсин), Новый Орлеан (штат Луизиана), Пелетайн (штат Иллинойс), Питсбург (штат Пенсильвания), Сан-Францисско (штат Калифорния).


Делегаты программы «Открытый мир» в Калифорнийском Университете.

Запорожский край в составе делегации представил куратор объединения «Республика Мечта» Андрей Елькин, который посетил Калифорнию и принял участие в программе Центра Безопасной энергии со штаб-квартирой в Беркли (Калифорния). По его словам программа «Открытого мира» предоставила возможности для сотрудничества и взаимопонимания, помогла выбрать оптимальные пути для создания объединений лидеров, которые получили непосредственный опыт знакомства с деятельностью демократического правительства США, системой свободных рыночных отношений, решением экологических проблем в партнерстве заинтересованных сторон.
Более детальную информацию о программе «Открытый мир» можно найти на сайте: www.openworld.gov
Редакция открытого сайта Общественных экологических организаций запланировала цикл публикаций по результатам нынешнего визита Украинских делегатов в Соединенные Штаты Америки. Публикация материалов будет осуществляться поэтапно с 3 по 30 июля.


Июль - 2008. Новые публикации издательства "Вестник Мечты"

Руководители молодежных экологических организаций Украины презентовали свою деятельность в Калифорнии http://rm.pp.net.ua/news/2008-07-06-107

Молодые лидеры НПО Украины познакомились с опытом организации «Дети для залива» и посетили Центр природы парка «Шорберт» http://rm.pp.net.ua/news/2008-07-07-108

Калифорнийский Университет гостеприимно приветствовал представителей молодежных экологических организаций Украины http://rm.pp.net.ua/news/2008-07-12-109

НПО «Восходящее солнце» экономит энергоресурсы Калифорнии http://rm.pp.net.ua/news/2008-07-13-110
 
Категорія: Новини України | Переглядів: 4146 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/10
Всього коментарів: 7
avatar
1
Самые лучшие групы делегатов - это "групы Сан-Франциско". Это правда! Чесно, чесно.
avatar
2
Все группы "Открытого мира" - лучшие.
Марианна, пишите, пожалуйста, слова "групПы", и "чесТно" с соответствующими буквами, потому что если группа, в составе которой вы ездили, в чем-то может и лучшая, то не в русском языке - это точно.
avatar
3
Я тоже согласен, что все группы "Открытого мира" лучшие. И критерием этой характеристики не должно являться знание его делегатами того или иного языка. Для кого-то, например, родной язык - украинский. Лично я не владею английским, о чем очень жалею. Но, спасибо идеологам и организаторам визита, так как дискомфорта в ходе рабочей программы никто не испытывал. Рядом с нами всегда были высокопрофессиональные переводчики, которые активно способствовали взаимопониманию и достижению предусмотренных целей - осознанию общих для наших народов проблем и пониманию необходимости совместных действий. Персональная благодарность переводчикам и руководителям групп: Ирине Смородиновой, Роману Тригубу, Александру Крайнему.
avatar
4
Всем огромный привет! Ребята, кто то счас общается с организаторами из Центра по безопасной Енергетике!
avatar
5
Практически все делегаты поддерживают связь с нашими друзьями из Центра БЭ и из принимающих семей.
avatar
6
Благодарю, данная информация была весьма полезноц!
avatar