ІІ Международная конференция «Завоевания поколений – сокровищница современности» была приурочена 70-летию Запорожской области

4-5 декабря в городе Запорожье проходила ІІ Международная конференция по вопросам патриотического воспитания молодежи. В рамках конференции состоялась выставка научно-методической литературы и молодежной прессы. На пленарных заседаниях и в ходе работы тематических секций была рассмотрена проблема эффективности формирования патриотического мировоззрения подрастающего поколения и молодежи.

В работе конференции приняли участие Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух, заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Николай Фролов, директор Областного центра патриотического воспитания молодежи Запорожского областного совета Наталья Власова, заместитель председателя Запорожского областного совета Анатолий Светлицкий, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам молодежной политики Виктор Межейко, декан факультета социологии и управления Запорожского национального Университета Максим Лепский и другие официальные лица. Центр патриотического воспитания презентовал проект Запорожской областной концепции патриотического воспитания гражданина Украины. Зарубежные гости из России, Канады, Болгарии знакомили делегатов конференции с международным опытом работы в сфере патриотического воспитания.

Секционная часть конференции была нацелена на обобщение пожеланий и дополнений к Концепции патриотического воспитания гражданина Украины. Каждая секция имела свою тематическую направленность, где делегаты, выступая с докладами, вносили свою лепту в разработку основного документа.

Представители редакционного совета открытого сайта общественных экологических организаций приняли участие в работе секции «Экология. Здоровый способ жизни в аспекте патриотического воспитания», которая состоялась в областном центре молодежи. В докладах был обобщен опыт общественных организаций и экологических клубов, которые направляют свои усилия на формирование экологической духовности и создают условия для беспрепятственного осознания молодыми людьми истинных патриотических ценностей.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 1359 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0