00:37
"Ремондис Запорожье" решает проблему ТБО
16 июня состоялось очередное выездное заседание общественного совета при управлении охраны природы Запорожского городского совета. Мероприятие прошло на территории предприятия Ремондис Запорожье, и было нацелено на ознакомление с нынешней ситуацией по сбору и утилизации твердых бытовых отходов в городе. Вначале состоялся брифинг, на котором генеральный директор ООО Ремондис Андрей Козак проинформировал собравшихся о проблемах и достижениях и ответил на многочисленные вопросы, после чего представители общественного совета посетили основные производственные объекты предприятия. 

По мнению Андрея Козака нынешние трудности будут со временем разрешены, а для этого придется пройти определенный путь, опираясь на передовой зарубежный опыт. Такой опыт специалистами Ремондиса тщательно изучается. Обобщен опыт Польши, Голландии, Германии, США. Однако основным тормозящим фактором на сегодняшний день продолжает оставаться законодательная база государства, которая перестала соответствовать реалиям нынешнего дня. Находясь в условиях имеющихся противоречий законов Украины и возможностей оперативного решения актуальных задач, предприятие всё же поступательно реализует программу, предусмотренную инвестиционными обязательствами. Намеченные сроки внедрения современных технологий, необходимых для максимальной утилизации ТБО (в первую очередь сборка и пуск сортировочных линий) соблюдаются.
Для эффективного налаживания замкнутого цикла, максимально отвечающего мировым стандартам, включающего раздельный сбор мусора, сортировку и утилизацию ТБО, потребуется не только внедрение зарубежного опыта, но и специфический собственный прорыв, учитывающий и обуславливающий все факторы технического и правового обеспечения деятельности предприятия. Основным условием этого прорыва должно стать приведение нормативной базы к соответствию требованиям, при которых все субъекты сырьевого накопления будут заинтересованы в соблюдении цивилизованных правил обращения с ТБО. 

В настоящее время готовится итоговая резолюция по результатам визита, где будет отражена официальная позиция общественного совета. Предлагаем Вашему вниманию небольшой фоторепортаж. 

Андрей Елькин


Директор ООО Ремондис Запорожье Андрей КОЗАК


Представители общества защиты животных: Когда прекратится отстрел бездомных животных?


Планируется широкомасштабное внедрение технологии раздельного сбора мусора


Здесь будут смонтированы сортировочные линии


Строительные работы на месте будущей сортировки близятся к завершению


Андрей Козак: могу ответить на любой вопрос.


Старая техника идёт на списание


На смену старой технике приходит новая


К августу эта площадь будет занята современным оборудованием


Пластиковые горы


Готовая продукция


Александр Багин и Андрей Козак. Мы в силах создать производство, отвечающее экологическим стандартам.



Продукция предприятия востребована украинским потребителем.



Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 3218 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 8
avatar
0 Spam
1
А что Козак говорил про животных?
он так и собирается их убивать на улицах?
avatar
0 Spam
2
Отстрелы ведутся по сигналам жителей города, которые жалуются, что в некоторых дворах целые стаи собак не дают прохода, не позволяют войти в подъезд и т.д.
Было отмечено, что деятельность предприятия регламентируется бюджетными возможностями и предусмотренными инвестиционным планом приоритетами. Кроме того, нынешняя законодательная база содержит целый ряд противоречащих и неясных положений в отношении механизмов реализации альтернативных и гуманных путей решения проблемы бездомных животных.

И всё же основная причина, видимо, кроется в том, что эти самые альтернативные пути являются очень дорогостоящими, и в бюджете таких средств пока нет.

avatar
0 Spam
3
Поменьше слушайте Козака - этого наглого, жадного, воровитого, брехливого мусорщика
avatar
0 Spam
4
Наталья, Вы, наверное, опираетесь на какие-то авторитетные журналистские расследования, о которых нам пока неизвестно. Чтобы делать такие заявления, нужно иметь действительно веские основания.
avatar
0 Spam
5
sad angry sad УБИЙЦА!!!!!! Нужно искать более гуманные способы для решения проблемы бездомных животных. Они убивают собак на глазах наших детей!!!! Это возмутительно! Почему мой ребенок должен на такое смотреть!! Оставлять умирающих животных возле подъездов, в лужах крови жестоко по отношению и к ним и к людям!!! angry
avatar
0 Spam
6
Эти .... бездушные убили мою собаку,которая никого не трогала,которая даже мухи не обидит..Одумайтесь ....,ведь вы всё же люди..Хватит убивать,не в чём не повинных животных,иначе мы ......!!!!!!!!!!!!
avatar
0 Spam
7
Нагадую порядок поведінки на форумі (у стрічці коментарів тощо).
Спілкування на форумі будується на принципах загальноприйнятої моралі і мережевого етикету.
Суворо заборонене використання нецензурних слів, лайки, образливих виразів незалежно від того, в якому вигляді і кому вони були адресовані. Зокрема при підміні букв символами.
avatar
0 Spam
8
А мусор на ДК Пионеров уж недели две никто не вывозит, а ведь убирали мы его инициативной группой абсолютно безвозмездно с Днепровских склонов, это уж наглость, вам все приготовили, неужели сложно в машину закинуть и всё!!! Это не первая наша экоакция и нигде мусор не увозят http://www.life.zp.ua/eko-akcija-zaporozhe/comment-page-1#comment-2897

Не испытывайте наше терпение!!! Мы перейдем к радикальным методам- будем высыпать собранный мусор на проезжие части, под ЖЕУ и многое другое!!! Это первое и последнее предупреждение angry

avatar