21:15
Обращение к главе экологической комиссии запорожского городского совета Людмиле Завгородней
Исх. № 52 от 18.06.09 Заместителю председателя
комиссии по экологии
Запорожского городского совета
Завгородней Людмиле Ивановне

Уважаемая Людмила Ивановна!
В среду,17.о6.2009 г., на заседании комиссии всем присутствующим депутатам были розданы обращение, резолюция и протокол общественных слушаний на тему «Сохранение сквера возле городского цирка»,(на которых по Вашему поручению присутствовала Ваш помощник депутата Огородова Т.Н.) и проект решения о возврате территории между пр.Ленина и цирком статуса сквера.
Тем, кто не писутствовал 17.о6.09 на комиссии, все вышеперечисленные документы передаём по эл.почте .Надеемся на внимательное изучение с целью принятия взвешенного решения с учётом мнения общественности.
Будем благодарны за письменный ответ о Вашей позиции по поводу дальнейшей судьбы данного сквера и других зелёных зон.


ОБРАЩЕНИЕ

В соответствии с функциональной направленностью комиссии – вопросы рационального природопользования, включая выдачу разрешений на размещение объектов , вопросы сохранения и развития рекреационных зон - просим Вас ознакомиться с материалами общественных слушаний на тему «Сохранение сквера возле городского цирка», прошедших 16 .05. 2009 г
Обращаем Ваше внимание на то, что любому торгово-развлекательному комплексу сопутствует большая площадка для парковки. «Сохранение баланса озеленения в надземной части торгово-развлекательной зоны», как указано в ответе секретаря горсовета Ю.В.Каптюха, – неосуществимо, ещё и потому, что подземное сооружение исключает наличие достаточной глубины грунта для развития крепкой корневой системы.
Полагаем, что по результатам слушаний аргумент «город должен развиваться» дополнится своим логическим продолжением -- «город должен развиваться сбалансировано, выдерживая нормы озелененности жилых кварталов ». Иначе, развитие организма за счет «легких» ведёт к тяжелому состоянию всего организма.
Потеря дающих максимальный экологический эффект деревьев в одном из самых промзагрязнённых районов противоречит принципам рационального природопользования и сохранения рекреационных зон.

На основе вышеизложенного, а так же аргументов и волеизъявления громады, отраженных на общественных слушаниях, выражаем надежду, что комиссия примет решение об отзыве согласования на размещение торгово – развлекательного комплекса на пересечении улиц 40 лет Советской Украины и ул.Лермонтова. А также поддержит проект решения о возврате территории между пр. Ленина и городским цирком статуса сквера.
Просим пригласить на заседание комиссии по рассмотрению данных вопросов.

С уважением,
по поручению участников общественных слушаний
и при поддержке 20 общественных организаций Запорожья (ЗОО «Ассоциация «Отцы и дети», «Ассоциация «Экологическое образование», ЗОО ВОО «Громадський контроль», ЗО “Всеукраинская эколига», ЖЭО «Дочери Земли», ЗОМО «ЕНОТ», ЗОБО «Созидание», ОГБА «Зеленый рух Запоріжжя»,ЗОО «Лига здоровья нации», ОМО «Общество охраны птиц», МГО «Людина і суспільство», ЛРОО «Защита детей войны», ЗОГО « Козацька специализована дружина «С ч», ЗОБО «Служба захисту тварин», ДЮОО «Республика мечта», ЗЦПК «ХОРС», ООМО «Оберег», ЗОО «Ассоциация инвалидов», « Союз защиты пенсионеров», ЗОО «Чисте повітря»)

председатель оргкомитета общественных слушаний ,
председатель Запорожской областной
молодежной общественной
организации «ЕНОТ» Гончарова Н.И,

т.701 24 68, 8068 400 86 44, 8068 177 12 35
69091,г.Запорожье, б.Шевченко,51, к.14

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 1274 | Додав: vedrysska | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 4
avatar
1 Spam
1
Не могу пока говорить (в данном случае) от всей "Республики МЕЧТА", но моё мнение: Не единого сквера в угоду чьего-то бизнеса! Уверен, что меня поддержит многотысячное сообщество МЕЧТЫ.

С уважением,

avatar
2 Spam
2
Хочу напомнить взрослым дядям и тётям, в каком городе они живут. Посмотрите, сколько вокруг торгово-развлекательных комплексов!!! Особенно в центре нашего, крупного промышленного города!
Не стоит забывать о роли зеленых насаждений в очистке воздуха города, особенно нашего! Дерево средней величины за 24 часа восстанавливает столько кислорода , сколько необходимо для дыхания трёх человек. В жаркие летние дни на дорожке у газона температура воздуха на высоте роста человека почти на 2,5 градусов С ниже, чем на асфальте. Вблизи зеленого ковра легко дышится. Не спешите закатывать природу в асфальт!!!!
avatar
1 Spam
3
я полностью согласна с Skifija, не нужно закатывать природу васфальт, это же отобразится и на нашем здоровье так же.
avatar
0 Spam
4
Да,я тоже со всеми согласна! Ведь та пыль которая находиться на дорогах которые не заасфальтированые подымаеться и мы ею дышим!
avatar