4 октября - Всемирный ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ - 4 Жовтня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

OCZR

Відкритий сайт громадських екологічних організацій Запорізької області. Діє з 2007 року на волонтерських засадах.

Форма входа

Ресурси

Нові правила реєстрації Громадських організацій

Статистика

Сегодня работали на сайте: NPO

Сейчас на сайте:

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2014 » Жовтень » 4 » 4 октября - Всемирный ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ
20:43
4 октября - Всемирный ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ

Здравствуйте, уважаемый читатель!
Сегодня всемирный день защиты животных - 4 октября!
Вспомните о животных, вспомните о своём участии в защите животных - это так важно и так актуально именно сейчас. 
Сегодня мы напомним Вам как Человек наступает на планету. С такими темпами уничтожения всего живого на планете мы не согдасны. Поэтому просим Вас принимать активное участие в декларировании прав животных и в защите, спасении животных, которые рядом. Пишите об этом - пусть это будет стимулом для других.
Защищайте животных!
Права животных Человек обязан знать и изучать, только.... Для кого-то нужно наказание за нарушение прав, а для кого-то воспитание! Воспитывайте в себе Человека с уважением Прав Животных, тогда не нужно будет наказание.
©ИАБ

4 октября – Всемирный день защиты животных

Всемирный день животных (World Animal Day), отмечаемый во всем мире ежегодно 4 октября, был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в 1931 году во Флоренции (Италия). Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (Feast Day of St Francis of Assisi, 1181/1182 - 4 октября 1226), который считается покровителем животных. Церкви многих стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных, либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате. Общества защиты животных многих стран мира ежегодно организуют разнообразные массовые мероприятия и акции, посвященные Дню. 
 
День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

Причем это касается защиты не только диких животных, но и домашних, поскольку примеров жестокого обращение с ними в последние годы становится все больше. Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные — это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены. В последние годы мероприятия, посвященные Всемирному дню животных, проходят в более чем 60 странах мира.

Источник © Calend.ru
 
 

ЧТО УНИЧТОЖИЛ ЧЕЛОВЕК на планете Земля за последние 50 лет?
 
Человечество за последние 50 лет уничтожило 90% всех мировых запасов крупной рыбы.

22 процента известных рыболовных районов океана были совсем истощены или перегружены излишне усердной эксплуатацией, а еще 44 процента находились на грани истощения.

Вылавливая съедобные виды рыбы, мы ежегодно выбрасываем из сетей обратно в море27 миллионов тонн другой живности - как правило, уже в нежизнеспособном состоянии.

Морское дно во многих районах океана так пропахано тралами, что на нем уже ничто жить не может.

За последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых лесов.

Около 30% еще оставшихся на Земле лесов раздроблены на части и деградируют, и вырубка в них идет со скоростью 50 квадратных миль в год.

Более 45 тысяч озер

Ежегодно химическая промышленность выпускает более ста миллионов тонн 70 000 различных органических соединений, и ежегодно к ассортименту добавляется около тысячи новых веществ. Лишь малая доля этих химикатов основательно проверена на безвредность для человека и окружающей среды

За последние 50 лет человек уничтожил четверть всех видов птиц, 11 процентов остальных - на грани вымирания. Вымирание, кроме того, угрожает 18 процентам всех видов млекопитающих, 5 процентам рыб и 8 процентам видов растений.

Коралловые рифы, самая разнообразная из водных систем на Земле, страдают от истощения рыбных запасов, загрязнения, эпидемических заболеваний и роста температур.

В общей сложности 30% всех известных ресурсов планеты израсходованы, тем временем население планеты неуклонно растет...

Источник
 

WWF: За последние 40 лет на Земле от рук человека погибла половина диких животных
 

Лондон, 30 сентября. Популяция диких животных на Земле за последние 40 лет сократилась на 50%. Такие данные предоставил Всемирный фонд дикой природы (WWF). Часть животных была уничтожена человеком ради пропитания, другая часть погибла в результате загрязнения окружающей среды.

«Динамика численности животных – это барометр. Он показывает, что мы делаем с нашей планетой, с нашим единственным домом», — говорится в сообщении российского подразделения WWF.

По словам экологов, сильнее всего пострадали пресноводные виды, которые сократились на 76%. Наземные и морские животные сократились на 39%.

Хуже всего ситуация обстоит в Южной Америке, где погибли  83% животных, и Азиатско-Тихоокеанском — 67%. В России, Европе и Северной Африке этот показатель не превышает 30%.

При этом установлено, что мировыми лидерами по потреблению природных ресурсов стали Китай, США, Индия, Бразилия и Россия. На втором месте — Кувейт, Катар, ОАЭ, Дания и Бельгия.

«Мы потеряли половину животных и знаем, что это обусловлено человеческой деятельностью. Это явно призыв к решительным шагам, мы должны действовать сейчас», — заявил директор по науке и политике WWF Майк Барратт.

Исследование фонда охватывает 3 тыс. видов животных, птиц и рыб и использовался для формирования «Индекса Живой Планеты» (LPI), который описывает 45 тыс. известных науке позвоночных, передает The Guardian. Данный индекс согласован с Конвенцией ООН о биологическом разнообразии мира.
 

Источник

За 40 последних лет человек умудрился убить более половины всех позвоночных на земле. Лягушки, слоны и рыбы исчезают с расширением пахотных земель, неуемным рыболовством и потеплением климата.

Популяция всех позвоночных существ, обитающих на земле, за последние четыре десятилетия снизилась более чем наполовину. С таким заявлением выступил Всемирный фонд дикой природы, опубликовав отчет, в котором приводятся последние данные об Индексе живой планеты (Living Planet Index --LPI), высчитываемом учеными.

Данные наблюдений за живой природой говорят,

что количество млекопитающих, птиц, амфибий и рыб на планете с 1970 по 2010 год уменьшилось на 52%.

Анализ показал, что этот тренд наиболее выражен в слаборазвитых странах и напрямую связан с ростом потребления в развитых государствах. Помимо этого, доклад включает в себя еще несколько предупреждающих сигналов бедственного положения планеты. Концентрация углекислого газа в атмосфере выросла до значений, которых Земля не знала последние миллионы лет, что привело к изменению климата и дестабилизации экосистем.

А повышенная концентрация в атмосфере азота вызывает деградацию почв, загрязнение рек и океанов. Кроме того, растет воздействие на качество воды, и более 60% естественных ее источников, включая леса и моря, сокращается.

 

«Мы постепенно разрушаем способность нашей планеты поддерживать наш способ существования. Однако у нас уже есть знание и инструменты для того, чтобы избежать реализации худших прогнозов. Все мы живем на небезграничной планете и сейчас начинаем действовать внутри этих пределов», — заявил Картер Робертс, президент WWF.

Доклад WWF, выпускаемый раз в два года, отслеживает тренды в трех направлениях: количество животных десяти тысяч различных видов, воздействие человека на экологию (в том числе потребление продуктов и выбросы парниковых газов) и существующие объемы биоресурсов для производства пищи, пресной воды и поглощения углекислого газа.

Относительное сокращение числа животных оказалось гораздо выше, чем в предыдущие годы. Это связано с новой усовершенствованной методологией подсчета, позволяющей составлять более репрезентативную оценку мирового биоразнообразия.

«В отчете огромное количество данных, он может показаться очень сложным. Не сложны ясные тренды:

39% наземных, 39% морских и 76% пресноводных животных исчезли, и все это за последние 40 лет», — пояснил Джон Хекстра, ведущий специалист WWF.

изменение климата.

Сопоставление биологических данных с экономическими показало, что в странах с высоким уровнем дохода наблюдается 10-процентное увеличение популяций, в то время как в бедных странах — резкое падение.

Так, в странах со средним уровнем дохода падение составляет 18%, в бедных странах оно достигает 58%.

Особое внимание в отчете уделено экологическому воздействию на природу всей цивилизации и отдельного человека в разных странах. «Нам требуется восстановительная способность 1,5 Земель. Нехватка возникает из-за того, что мы вырубаем деревья быстрее, чем они растут, ловим рыбы больше, чем дает океан, и производим больше углекислого газа, чем леса и океан могут поглотить», — говорят авторы доклада.

Они составили своеобразный рейтинг стран с населением больше миллиона человек, в котором ранжировали усредненное воздействие на природу на душу населения. В расчет принимались такие показатели, как вырубка леса, площадь пастбищ и пахотных земель, объемы рыболовства и выбросы углекислого газа. Оказалось, что тяжелей всего планете приходится от жителей Кувейта и Катара — в основном за счет их сжигания углеводородов, а меньше всего планете докучают усредненный китаец и житель Ямайки.

Россия в этом списке находится посередине, соседствуя с Белоруссией и Испанией.

Авторы подчеркивают, что дальнейшее снижение биоразнообразия не является неизбежным. Для устойчивого развития WWF рекомендует перестраивать экономику на разумное производство продовольствия и энергии и снижение экологического воздействия путем ответственного потребления на персональном, корпоративном и государственном уровнях.
 

Источник

 
 
Share
Tweet
Forward to Friend
Обратная связь с нами

IAB
Facebook: 
ИАБ ,
Зооофис Адвокатов Животных. Украина. , 
Зооофис Адвокатов Животных
Зооофис адвокатов животных. Россия, 
Хорошие новости Мира
Мех носят красивые ЖИВОТНЫЕ
Зоопарк - тюремный приговор на всю жизнь,
ЧаВо (англ. FAQ, укр. ЧаПи) ИАБМы - за цирки без животных , 
ЗоополітикаБурые медведи
Юридическое сопровождение зоозащитной деятельности
Киевский зоопарк - рабочая группа.,
Зоопарки - тюрьма для животных. Реорганизация. 
Права тварин. Права животных.
 
Категорія: Новини України | Переглядів: 264 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

ФБ

Поиск

Категории раздела

Новини України
Ukrainian news
Новини Запоріжжя
News about Zaporizhzhya
Актуальне інтерв'ю
Interviews
Моніторинг преси
Mass media monitoring

Теги сайта

екологізація конференции хімічні токсиканти Экология загадка Республика Мечта Вестник Мечты экологическое образование конкурс енергоефективність вода Здоровье МАМА-86 Запорожье созидание Татьяна Столяренко Запоріжжя екологічна освіта хімічна безпека хімічна освіта Хортица ПЗФ Громадська рада сталий розвиток Україна общественный совет громрада екологічна політика Республіка Мрія Запорізька область ГМО Запорожсталь Запоріжсталь Круглий стіл електронні відходи энергоэффективность Департамент МАМА-86-Запоріжжя Живи органічно живи органично

Календарь

«  Жовтень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031