19:04
Акулі – простір! – скандували зоозахисники (video)

У Києві громадські активісти під час мітингу увійшли до торгового центру Ocean Plaza, протестуючи проти утримання у будівлі акули. 

Категорія: Новини України | Переглядів: 641 | Додав: NPO | Теги: Акула | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
avatar
0 Spam
1
место акулы в море! а не в магазине... это не игрушка
avatar
0 Spam
2
Столица обзавелась новым живым имуществом (в виде частной собственности!?) - АКУЛОЙ и новым хозяйством с живыми объектами - МОРСКИМ АКВАРИУМОМ!
Самый интегрированный бизнес в Украине - бизнес на живых объектах и мода на хозяйственную деятельность с животными!
Как так могло произойти? Кто виноват и что делать?
ЖИВОТНЫЕ И ДЕНЬГИ:
Потрачены деньги, а виноват тот кто платил? Нет! Виноваты все! И те кто поддержал и одобрил идею (получив свои гонорары), и те кто проектировал, строили запускал в эксплуатацию объект хозяйствования, и те кто ловили (изымали из среды обитания), транспортировали, осматривали (ветврачи) и запускали перепуганное животное а аквариум, и те кто на этом ажиотаже пишет (даже мы! просим прощения за то, что привлекаем ещё больше внимания...) и домысливают... , и те кто владеет и платит всем тем, кто в этом участвует!
Что делать?
Не допускать такого впредь!
Владелец должен создать все условия для того, что бы животное не страдало, было смотрено врачами и специалистами, не подвергалось ещё большему стресу, временно изолировать для адаптации и лечения!
Раз государство допускает создание таких хозяйственных объектов с животными в стране, то где же защита животных? Политическая наивность зоообщественности: Закон о жестоком обращении защитит животных - ожидание жестокого обращения тоже преступление. Отсутствие политической воли у ветеринаров, проектировщиков, управленцев пресекать изначально появления таких объектов в стране. Разобраться с уже созданными зоопарками, зверинцами, океанариумами, ...приютами для животных! Для защиты животных классифицировать предпринимательскую деятельность с живыми животными, как зоохозяйсвование с нормами, правилами, запретами, строгим учётом и постоянным контролем.
Какой же постулат во главе: то что не запрещено законом - то разрешено, или то что не разрешено законом - то запрещено?
продолжение следует...
avatar