Александр БАГИН: Все развитые страны переходят на рельсы устойчивого развития (ВИДЕО)

Мы уже информировали наших читателей о  состоявшемся в Запорожье 21 мая 2011 года семинаре "Экологическое образование для сбалансированного развития: обмен опытом и наилучшими практиками". В эти дни заканчивается трудоемкий процесс подготовки видеоотчетов семинара и начинается их публикация в Интернет эфире.

Напомним, что семинар проводился в рамках проекта Областной общественной экологической ассоциации "Зелений рух Запоріжжя" при поддержке программы "Схід-схід: партнерство без кордонів" Международного фонда "Відродження". На семинаре работали представители общественных экологических организаций и системы образования из разных регионов Украины. Своим опытом в области экологического образования и воспитания подрастающего поколения делились лидеры детских организаций, которые входят во Всеукраинское детское экологическое движение: "Зеленая страна", "Республика Мечта", "Романтики", "Ласточка" и другие.

Председатель координационного совета Всеукраинского экологического движения «Хортицкий форум», Александр Багин, ознакомил присутствующих с целями и задачами проекта «Экологическое образование для устойчивого развития» и указал на важную роль интеграционных процессов с участием системы образования, экологических и природоохранных организаций для внедрения и закрепления  во все социально-экономические сферы  общепризнанных в цивилизованном мире стандартов сбалансированного развития.

Видеоотчеты о состоявшемся семинаре можно посмотреть по адресу ссылки.

Все новости проекта «Экологическое образование для устойчивого развития» обобщены на странице сайта «Дитячий ЕкоРух України».

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 917 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/1