Сегодня работали на сайте: NPO

Головна » 2013 » Червень » 12 » Ботиевский ветряк делает атмосферу чище
Ботиевский ветряк делает атмосферу чище

12 Июня 2013 16:15 | Автор: Александр АНИСИМОВ | Просмотров: 225

Виктор Янукович принял участие в пуске Ботиевской ВЭС.
Специалисты подсчитали эффект уменьшения загрязнения окружающей среды от работы Ботиевской ветроэлектростанции.

По сообщению пресс-службы Запорожской облгосадминистрации, ежегодно выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 730 тысяч тонн. Произойдет это в результате перераспределения нагрузки от тепловых электростанций к ветросиловым. Речь об этом шла вчера, 11 июня, в ходе выездного заседания коллегии облгосадминистрации в Приазовском районе.

Напомним, строительство Ботиевской ВЭС началось в июле 2011 года. В 2012 году завершили первую очередь строительства. В пуске станции принял участие Президент Украины Виктор Янукович. Мощность объекта - 90 МВт. Все ветряные турбины второго этапа строительства Ботиевской ВЭС планируется запустить в работу до середины 2014 года.

Полный ввод в эксплуатацию трех станций ветропарка в Запорожской области ожидается до конца 2016 года.
Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 324 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/1

«  Червень 2013  »