21:21
Члены постоянной комиссии отметили, что на данный момент эффект от природоохранной деятельности комбината «Запорожсталь» не высок
15 апреля 2010 года, под руководством Олега Сквирского, состоялось заседание постоянной комиссии Запорожского областного совета по вопросам экологии и природопользования.

Рассматривался ход выполнения трехстороннего соглашения между облсоветом, министерством охраны окружающей среды и комбинатом «Запорожсталь» по Программе выхода из экологического кризиса. В работе комиссии принял участие первый заместитель председателя Запорожского областного совета Александр Клепаков.

В начале заседания слово было дано представителям металлургического комбината, которые доложили, как (согласно представленного графика) происходит реализация пунктов соглашения. В частности, говорилось о природоохранных работах на агломашине №1, планах замены мартеновского способа производства на конверторный, реконструкции травильных линий, строительстве отстойников для слива промстоков. Сейчас специалисты «Запорожстали» ведут переговоры с ведущими международными финансовыми институтами по инвестированию средств в модернизацию комбината.

Выслушав доклад запорожсталевцев, Александр Клепаков отметил: «Необходимо ответственно подходить к реализации пунктов трехстороннего соглашения. У жителей города и области должна появиться уверенность, что своевременно выполнение графика приведет к улучшению экологической ситуации».

В своих выступлениях некоторые члены постоянной комиссии отметили, что на данный момент эффект от природоохранной деятельности комбината «Запорожсталь» не высок – экологическая ситуация в городе остается критической.

После детального изучения представленных пакетов документов, председатель постоянной комиссии Олег Сквирский на ближайшей сессии сделает доклад о ходе выполнения трехстороннего соглашения.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 1011 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 3
avatar
1
Для выхода из экологического кризиса "Запорожстали" быть не должно. Почему-то заводы гадят тут, а продукцию продают господам за бугор. Там из неё делают всяко-разно и продают обратно нам в виде изделий по справедливой рыночной цене.
В результате, у нас срач а у них благоденствие.
"А давайте заводам фильтры поставим шоли" так от этого вздорожает, господа не будут брать, у них, вон, кетайцо с индусами есть.
Как вы решите эту проблему по существу ? Да никак.
Можно приделать пару заплаток, покрасить фасад, созвать собрание, попеть хором, только и всего.
avatar
2
"А как же мы будем жыть без вонючих заводов ?
Они же производят продукцию, которую продают за бугор, господам. Картофель можно купить в Египте, яблоки в Польше а срать надо себе на голову, потому что это лучше всего получается.
Промышленность нужна как дополнение к основной аграрной специализации. Но позвольте, какую прибыль можно получить от здорового человека ? Таблеток и алкоголя ему не продашь.
От чистой воды ? Так она бесплатная. Вот когда в бутылках и на разлив, так от этого и прибыль есть.
Так что лучше заменить фиктивную договорную ценность в виде бумажных денег на биржи, где можно осуществлять прямой товарообмен. Эквивалентом при обмене может служить затраченная на производство еденицы товара электроэнергия.
avatar
3
Без вонючих заводов? А ничего что на этих заводах работают тысячи людей - у которых семьи? Их куда? На улицу? Благодаря промышленности вообще наш город стал крупнейшим на Украине.
avatar