Головна » 2013 » Серпень » 21 » Екологічна інформація Запорізької громадськості
Екологічна інформація Запорізької громадськості
Страстный призыв Андрея Елькина о смысле дальнейшего существования данного сайта - это что? Что случилось? Почему вообще возник такой вопрос у главного энтузиаста и талантливого создателя множества интернет-проектов?

Моё мнение: Сайт - не просто хорош, а чрезвычайно ценен огромной коллекцией материалов, живых дискуссий и творчеством многих авторов и участников в области экологии, общественных движений, естественно-научного просветительства. Он уже является достоянием не только Запорожской области, но и национального уровня. Он должен жить и развиваться дальше.

Этот пост написан мною, для того, чтоб была площадка обсудить как призыв, так  и его причины. Ведь ни здесь, ни по ссылке на Фэйсбук, такой площадки нет... Как так? Почему?

Призываю всех членов редколлегии и посетителей сайта высказаться о его будущем.
Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 313 | Додав: AFP | Рейтинг: 0.0/0
Что случилось?
Просто создается впечатление, что ситуация такова. Госуправление охраны окружающей природной среды расформировали и, следовательно, общественный совет экологический тоже. Тот общественный совет, который теперь при Облгосадминистрации. Так там теперь всего один эколог, который по понятным причинам (один в поле не воин) не сможет отстаивать интересы экологической общественности. Остался наш сайт. Но здесь активность нулевая. Даже не смотря на то, что уже много сделано и накоплено множество ценных материалов. Я задал свой вопрос в первую очередь потому, что исчез сайт Госуправления со всеми новостями, документами, свидетельствами деятельности власти, общественности, ученых в течении длительного времени. Получается, что вся эта работа никому не нужна ныне.
"Исчез" - это ссылка на него перестала работать ? или уничтожен весь архив, вся информация стерта с дисков? У кого спросить?
Честно говоря, не знаю. Возможно завтра этот сайт снова появится в эфире, но уже под эгидой департамента экологии и природных ресурсов. Хотелось бы, чтобы так было. И, чтобы все документы обязательно были доступны.
Можно ли технически сделать зеркало того сайта на нашем сайте = скопировать все их архивы на наши серверы?
Технически всё можно. Но, тут же возникает вопрос: почему мы должны взваливать на свои волонтерские плечи всю работу? Есть структура и у них соответствующие финансовые ресурсы, а к ним обязанности перед громадой. Каждый должен выполнять ту работу, которая на него возложена. И, кроме того, не мешало бы пересмотреть свое отношение к работе общественных организаций.
Знакомы ли вы с главным редактором и/или модераторами того сайта? Что нужно для копирования их архива сюда?
Я уже ответил. Каждый пусть делает свое дело. К нашему сайту есть претензии? Для меня это важно. Если нет, то - замечательно. При этом, вопрос остается открытым. Нужен ли этот сайт, если экологические организации не считают нужным здесь активно работать? Или существуют некие объективные причины, и их также нужно рассмотреть.
Сайт нужен. Ибо экологические организации Запорожья не работают "где то еще", игнорируя Ваш сайт, а вообще не работают в Интернете. Все их материалы тут размещаете лично Вы.... Разбаловали. Хотя каждая из них вполне по силам не только свои новости опубликовать, но и вести свою собственную страничку или тему...
Кстати, сколько госбюджетных тысяч или миллионов гривен планируется потратить на проекты в области экологического просвещения? Недавно в мэрии снова рассматривался этот вопрос. То, что на наш сайт ни копейки не запланировано, то к этому мы уже привыкли. Думаю, что нужно рассмотреть этот вопрос и проанализировать всё.

«  Серпень 2013  »