Головна » 2013 » Липень » 14 » ЕС: Биотопливо? теперь не в ущерб продуктам питания...
ЕС: Биотопливо? теперь не в ущерб продуктам питания...

Европейский парламент проголосовал за ограничение доли использования биотоплива на основе продовольственных культур до 5,5% от общего объема топлива, которое используется в транспортном секторе.

При этом совсем недавно в ЕСпланировали активизировать разработку биотоплива. Была официально поставлена цель: к 2020 году использование биотоплива в транспортных средствах должно увеличиться до 10%. Однако впоследствии в ЕС пришли к выводу, что производство биотоплива из продовольственных культур все-таки может привести к росту цен на еду. Кроме того, также появились опасения, что биотопливо является далеко не таким "экологически чистым”, как предполагалось ранее, сообщают "Вести Экономика".

В Европе по-прежнему хотят увеличить долю использования возобновляемых источников до уровня в 10% к 2020 году. Однако теперь это планируется сделать за счет увеличения доли электромобилей и биотоплива на основе непродовольственных культур (которое пока не получило широкого распространения).

Новые правила, скорее всего, приведут к сокращению общего финансирования сегмента производства и разработки биотоплива в Европе.

источник: http://economics.unian.net/rus/news/172562-vlasti-evrosoyuza-reshili-ogranichit-ispolzovanie-biotopliva.html

Категорія: Моніторинг преси | Переглядів: 407 | Додав: AFP | Рейтинг: 5.0/1

«  Липень 2013  »