Сегодня работали на сайте: NPO

Головна » 2013 » Липень » 25 » ICTV: Жителям Запорожья рекомендуют дышать через респиратор (видео)
ICTV: Жителям Запорожья рекомендуют дышать через респиратор (видео)

На улицах Запорожья люди в медицинских масках - уже не редкость. И не только в гриппозное время. Местные жители рискуют заболеть раком, астмой, аллергией.

На некоторых «ядовитых» улицах, которые попали в «черный» список по результатам исследований местной лаборатории, атмосферным воздухом вообще дышать вредно!

Специалисты информации не скрывают и осторожно намекают - лучше оставить родной город и сменить регион проживания. Тем, кто не готов к переезду, советуют чаще бывать в парковых зонах.

«Из 23-х ингредиентов превышение в основном фиксируется по 7-ми ингредиентам. Это пыль, фенол, формальдегид, сероводород и сероуглерод, аммиак и фтористый водород. Превышение фиксируется от 1,1 до 2,7 ПДК », - отчитывается главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

Половина города - атмосферно-загрязненная зона. На большой промышленный город работает единственная лаборатория. Ранее отделение гигиены окружающей среды работало круглосуточно. Но его отменили.

Местные контролирующие органы, областные и городские власти принимают и внедряют экологические программы. Но они не работают. Специалисты говорят, предприятиям выгоднее платить мизерные штрафы и продолжать выбрасывать в атмосферу ядовитые вещества, чем внедрять эко-технологии.

Здоровых детей в области стало меньше половины.

//Мария Александрова, «ФАКТЫ», ICTV

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 369 | Додав: NPO | Теги: ICTV, экология города, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0

«  Липень 2013  »