Головна » 2012 » Червень » 8 » Информационное сотрудничество Орхусского центра Запорожской области расширяется
Информационное сотрудничество Орхусского центра Запорожской области расширяется

Проект «Открытый сайт общественных экологических организаций Запорожской области» постоянно расширяет горизонты информационного сотрудничества. Сегодня, 8 июня 2012 года,  реестр партнеров сайта пополнился экологической общественной организацией «Чистый Азов».

Как сообщает официальный сайт организации, 19 октября 2010 года в г. Бердянске была создана Общественная организация по вопросам экологической безопасности - «Чистый Азов».

Стратегически  организация выполняет программу формирования общественного мнения: в области энергосбережения, развития альтернативной энергетики, экологического и правового сознания населения города Бердянска, критического отношения населения к состоянию окружающей среды.

Представители «Чистого Азова» решают задачи пропаганды знаний о состоянии природной и культурной среды, необходимости внедрения современных средств энергосбережения и применения альтернативной энергии, широкого освещения состояния окружающей среды в Бердянске, защиты прав граждан на безопасные для жизни и здоровья условия окружающей среды. Большое внимание уделяется контролю за соблюдением норм экологического права субъектами хозяйственной деятельности.

Основные направления деятельности:

I. Взаимодействие с государственными органами в области проведения мониторинга состояния окружающей среды и правоохранительными органами в области осуществления контроля за соблюдением требований экологического законодательства Украины.

II. Организация и проведение независимого технологического контроля и мониторинга за состоянием окружающей среды. Сбор информации о составе воды, воздуха, почвы в городе.

III. Аналитическая работа: системный анализ полученной информации и экспертная оценка полученных данных.

IV. Освещение результатов деятельности Общественной организации в средствах массовой информации.

V. Просветительская и образовательная деятельность.

VI. Разработка долгосрочных экологических проектов.

VII. Участие в регуляторной и нормотворческой деятельности местных органов власти, разработка и внесение предложений в действующие нормативно-правовые акты в области охраны окружающей природной среды.

Важно отметить, что представитель «Чистого Азова» Сергей Ковалев также вошел в состав общественного совета при Госуправлении охраны окружающей природной среды в Запорожской области и в состав редакционного совета нашего сайта. Так что сотрудничество с Бердянскими активистами будет носить всесторонний характер.

Приветствуем друзей из «Чистого Азова»!

И приглашаем общественные организации природоохранной направленности к взаимодействию в рамках ресурсной платформы Орхусского центра Запорожской области!

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 407 | Додав: NPO | Теги: Чистий Азов | Рейтинг: 5.0/1
Прошу оживить ссылку на наш сайт www.pure-azov.com
Cпасибо!
Оживили! )