Юные журналисты-экологи проекта ВМ-НФ обратили внимание на публикации об опасности БАК

Вот уже второй год проект «Вестник Мечты - новый формат» формирует школьную информационную среду, в которой осуществляется становление и развитие экологических журналистских проектов. На сегодняшний день данная инициатива объединяет коллективы 20-ти самостоятельных периодических изданий, направляющих свою деятельность в русло экологического просвещения. Сам проект ВМ-НФ является составной частью насыщенной программы «экологического прорыва» Детско-юношеской общественной организации «Республика Мечта» Запорожского учебно-воспитательного комплекса № 19.

Особое внимание юные журналисты уделяют экологическим публикациям – тем материалам, которые освещают проблемы окружающей природной среды, как Родного края, так и всей планеты. Так, например, редакторов газеты СКИФИЯ заинтересовал цикл публикаций открытого сайта общественных экологических организаций Запорожской области, посвященных запуску Адронного коллайдера.  И вот уже их собственная позиция выражена в виде авторского видео ролика, премьера которого состоялась на портале школьной прессы ЗУВК 19.

Предлагаем Вашему вниманию видеофильм Тараса Зябухина, в котором наглядно показана техническая сторона эксперимента, а во второй части ролика сформулированы вопросы юных журналистов к ученым – физикам, к создателям коллайдера, ко всем нам.

При создании видеофильма использовались материалы сайтов:

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 1077 | Додав: NPO | Рейтинг: 4.8/5