12 марта 2011 года в городе Херсоне состоялся очередной региональный семинар ОЭА "Зеленое движение Запорожья"

12 марта 2011 года в областной библиотеке города Херсона состоялся очередной региональный семинар проекта "Экообразование для сбалансированного развития", который осуществляется при финансовой поддержке Международного фонда "Відродження".  Региональным координатором проведения семинара выступила Херсонская детская экологическая организация "Ласточка". В ходе семинара представители общественных организаций и работники образования имели возможность презентовать свой опыт в области экологического образования и обменяться инновационными идеями.  Татьяна Васильева (Зеленое движение Запорожья) ознакомила присутствующих с программой "Экологическая семья". Эта программа предусматривает внедрение игровых технологий в процесс экологического образования и воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста. Об организации экологических  лагерей в системе внешкольного образования рассказала Елена Шелегеда (АсЕкО). Об использовании современных средств массовой информации для решения задач экологического образования говорил Андрей Елькин (Республика Мечта).  Александр Багин провел мини-тренинг по написанию экологических проектов и поделился опытом проведения общественных кампаний и работы с местными органами власти.

Очень интересными были выступления:

Т.Ф. Козак (Новокаховская городская организация ВЕГО "Мама-86), "Вода - это благо, вода - это жизнь" - опыт привлечения громады к практическим действиям"

В.М. Калисниченко (Херсонское областное товарищество Соборного казачества Украины "Сич"), Работа экологических патрулей.

И.В. Грищенко (учитель биологии шк. №12), Источники низовья Днепра - исследовательская работа с учениками старшего школьного возраста.

О.В. Буганова (воспитатель Д.С. № 41), Экологическое воспитание в детском садике.

М.М. Мустафа (руководитель кружка "Фитодизайн", "Любители зеленой архитектуры"), Дерево моего края - эколого-эстетическое воспитание младших школьников.

А. Липисивицкий (Херсонская областная общественная организация "Экосоюз"), Пропаганда экологической культуры путем вовлечения молодежи в экологические акции и фестивали.

Е. Сапрыкина (Херсонский городской центр молодежных инициатив "Тотем"), Креативные формы и методы привлечения молодежи к экологической активности.

И многие другие выступления.

Лариса Василенко (ХГДОЕО "Ласточка") представила участникам семинара уникальную методику экологического "Театра-Форума".

Предлагаем Вашему вниманию видео-фотогалерею прошедшего мероприятия. Ведется дальнейшая работа по созданию информационных источников состоявшегося семинара.

Вестник Мечты. Март 2011.

l

Категорія: Новини України | Переглядів: 1094 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/1
На сайте Фейсбук фотогалерею можно посмотреть здесь: