Началась уборка проблемной зеленой зоны в микрорайоне "Военстрой" - 21 Квітня 2015 - Орхуcький центр Запорізької області

Сегодня работали на сайте: NPO

Головна » 2015 » Квітень » 21 » Началась уборка проблемной зеленой зоны в микрорайоне "Военстрой"
Началась уборка проблемной зеленой зоны в микрорайоне "Военстрой"

15 апреля, в среду, активисты экологического подразделения "Луч солнца" Детско-юношеской общественной организации "Республика Мечта" Запорожского учебно-воспитательного комплекса №19 осуществили первую природоохранную акцию по уборке зеленой зоны в центре микрорайона "Военстрой" (возле бывшего Дома культуры). Ресурсный центр МП "ВМ-НФ" готовит видеофильм об этом мероприятии.

По мнению жителей микрорайона, эта территория представляет значительную ценность. Данный участок включает в себя ценные виды деревьев, является живописным островком леса в самом центре жилого микрорайона. С другой стороны, количество мусора, несанкционированных свалок ТБО здесь настолько велико, что решить эту проблему удастся лишь, объединив усилия всех подразделений ДЮОО "Республика Мечта", инициативных групп микрорайона, ресурсных возможностей органов власти и бизнес-организаций.

17 апреля, в пятницу, работа по уборке проблемной зоны продолжилась. Как сообщила заместитель директора ЗУВК №19 Ирина Шумова, в акции "Сделаем городок чистым" приняли участие представители экологического подразделения "Пятый элемент" (десятиклассники школы-комплекса). На сей раз поддержку по вывозу собранного школьниками мусора оказали шефы - ОАО "МоторСич".

В планах коллектива школы не останавливаться на достигнутом. По словам директора ЗУВК №19 Анны Тандура, учащиеся и учителя предпримут всё, что в их силах, чтобы на местном уровне реализовать национальный Призыв "Сделаем Украину чистой!".

Напомним, что 25 апреля 2015 года запланирована всеобщая акция "Зробимо Україну чистою". В рамках экологического марафона "Планета Земля - территория Мечты" ДЮОО "Республика Мечта" запланированы многочисленные акции (зеленые десанты), направленные на очистку зеленых зон.

Активисты общественных экологических организаций "Республики Мечта", "Мама-86-Запорожье", администрация ЗУВК №19 призывают всё местное население "Военного городка", поселка "Финские" присоединяться к массовым акциям школы "Мечты" и оказывать посильную помощь в мероприятиях по уборке всех территорий.

Текущие потребности: мусорные мешки, перчатки, минеральная вода для волонтеров, средства для поощрения активистов, распространение информации о предстоящих мероприятиях на ваших сайтах, оплата талонов на вывоз мусора. Обращайтесь в воспитательный центр ЗУВК №19.

Фото самой первой акции в парковой зоне:

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 212 | Додав: NPO | Теги: Республика Мечта, акция, Сделаем Украину чистой | Рейтинг: 5.0/1

«  Квітень 2015  »