В «Республике Мечта» проходит непрерывный апрельский десант «Сделаем Украину чистой» - 12 Квітня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

Головна » 2014 » Квітень » 12 » В «Республике Мечта» проходит непрерывный апрельский десант «Сделаем Украину чистой»

Как сообщают представители президентского совета ДЮЭОО «Республика Мечта» (ассоциированного члена сети ВЕГО «МАМА-86»), общественная организация присоединилась к всеукраинскому движению «Сделаем Украину чистой». Было принято решение проводить экологические десанты по уборке зеленых зон на протяжении всего апреля месяца.

Так, в частности, за подразделением микрорайона «Военстрой» закреплена территория зеленой зоны в районе бывшего Дома офицеров. Граждане «Мечты» замечательно справляются с поставленными задачами. Хотя, замусоренность этого участка зашкаливает, и, скорее всего, без помощи населения и организаций, которые расположены в этом микрорайоне, будет трудно обойтись. Но, всё же, ко Дню Всеукраинской акции (12 апреля) уже много сделано.

Фотокорреспондент проекта «ВМ-НФ» зафиксировал проблемную зону и также сфотографировал зеленые участки после экологического десанта граждан «Мечты».

Напомним, что общественность микрорайона, начиная с 2006 года, проявляет озабоченность в отношении юридического статуса зеленой зоны «Военного городка». Данная территория до сих пор остается бесхозной.  В органы районной и городской власти с целью выяснения собственника территории  безрезультатно направлялись многочисленные запросы. На сегодняшний день нет полной ясности, за кем закреплена эта живописная и ценная для местных жителей территория. После уборок «Республикой Мечта» и инициативными группами местных жителей  зеленая зона через некоторое время снова оказывается замусоренной.

Фото-мониторинг (нажимайте на изображение, чтобы увидеть его в полном размере)

Проблемные зоны

Участки после