18:31
Новые правила обращения с домашними и бездомными животными будут внесены в повестку сессии Запорожского горсовета для утверждения

«Присутствие бездомных животных на улицах нашего города нарушает права людей на безопасность и на благоприятную окружающую среду, ухудшает санитарно-гигиеническое состояние нашего города…» - сказал Глеб Золотарев, начиная своё выступление на заседании «круглого стола» по вопросам обращения с домашними животными, состоявшегося 11 ноября 2011 года в Запорожском городском совете.

Он отметил, что «обращения жителей города и общественных организаций по поводу жестокого обращения с животными, а также частые случаи агрессии бездомных животных к людям свидетельствуют о необходимости внедрения в городе современного механизма обращения с бездомными животными».

По словам начальника управления, такой механизм управления в данной сфере заложен в новых городских правилах, разработанных специалистами городского совета на основании мирового и отечественного опыта обращения с бездомными животными и на основании передового опыта  регулирования их численности.

Если мы хотим в нашем городе внедрить цивилизованную систему регулирования численности животных, то нужно обязательно опираться на правила обращения, как с домашними, так и с бездомными животными, - считает Глеб Золотарев.

Глеб Золотарев обратил внимание на основные направления предлагаемого «комплексного подхода»: принятие правил содержания домашних животных, создание специального коммунального предприятия, создание единой городской электронной базы животных, регистрацию домашних животных, проведение просветительских мероприятий среди населения, разработку и внедрение тарифов за содержание животных, повышение ответственности и усиление контроля за соблюдением городских правил. Кроме того, «комплексный подход» включает в себя внедрение метода безвозвратного отлова бездомных животных.

Начальник управления по вопросам экологии обратил внимание на планы власти по организации единого коммунального предприятия, которое будет на практике осуществлять «комплексный подход», и рассказал о сути его деятельности.

Общественное интернет-издательство «Вестник Мечты» предлагает вниманию пользователей сайта «Орхусский центр Запорожской области» полный видеоотчет выступления Глеба Золотарева на заседании «круглого стола».

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 773 | Додав: NPO | Теги: бездомные животные | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 2
avatar
0 Spam
1
"разработку и внедрение тарифов за содержание животных...внедрение метода безвозвратного отлова бездомных животных..." На більше їх не вистачить.....
avatar
0 Spam
2
Правила - надо было давно принять. А вот безвозвратный отлов - вряд ли они смогут его внедрить в сегодняшней ситуации.
avatar