Сегодня работали на сайте: NPO

Головна » 2013 » Квітень » 11 » Общественные организации, депутаты и ВУЗы Запорожья призвали объединять усилия
Общественные организации, депутаты и ВУЗы Запорожья призвали объединять усилия

Вчера, 10 апреля, в Запорожском областном совете состоялся Круглый стол на тему "Влияние патриотизма на консолидацию общества для решения экологических проблем". В заседании приняли участие представители общественных экологических организаций, ученые, депутаты, студенты ВУЗов.

По словам директора Запорожского областного центра патриотического воспитания молодежи и организатора мероприятия Натальи Власовой, Круглый стол проводился для того, чтобы обратить внимание общественности Запорожской области на экологические проблемы и  привлечь подрастающее поколение к решению этих проблем.

Участники круглого стола обратились ко всем заинтересованным сторонам с предложением объединить усилия для  улучшения экологической ситуации в области.

Представители общественных экологических  организаций говорили о трудностях в реализации своих  проектов и их причинах. Они призвали органы власти разработать действенные механизмы поддержки общественных экологических инициатив. По мнению руководителей опытных экологических НКО, только при условии ощутимого содействия со стороны власти появится возможность активизации общественного участия, направленного на улучшение состояния окружающей природной среды, как в промышленном мегаполисе, так и на территории области.

Основная причина загрязнения воздуха и воды в Запорожье по-прежнему связана с деятельностью промышленных предприятий. Износ оборудования и очистных сооружений достиг своего пика. Большой региональной проблемой признается дальнейшее распространение несанкционированных свалок, до сих пор не вывезено 353 тонны пестицидов.

Об этом говорил заместитель начальника Госуправления ООПС в Запорожской области Федор Лихасенко.

Более подробно с содержанием выступлений участников круглого стола можно будет ознакомиться, посмотрев видеоотчеты ИИ «Вестник Мечты» на сайте YouTube

Андрей Елькин

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 329 | Додав: NPO | Теги: ЦПВ, круглый стол, экологические проблемы, экология региона | Рейтинг: 5.0/2

«  Квітень 2013  »