Планируется подписание экологического Меморандума - 11 Вересня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

Головна » 2014 » Вересень » 11 » Планируется подписание экологического Меморандума
Планируется подписание экологического Меморандума

Исполнительный комитет Запорожского городского совета обратился к руководителям 16 крупных предприятий областного центра с предложением рассмотреть и подписать разработанный городскими службами проект Меморандума между Запорожским городским советом, Государственной экологической инспекцией в Запорожской области, Главным управлением Госсанэпидслужбы в Запорожской области, Запорожским областным центром по гидрометеорологии, Департаментом экологии и природных ресурсов Запорожской областной государственной администрации и промышленными предприятиями города, который позволит определить взаимодействие между городскими властями, органами исполнительной власти и предприятиями в решении проблемы уменьшения загрязнения атмосферного воздуха города.

«Цель Меморандума — своевременное и в полном объеме выполнение промышленными предприятиями условий разрешения на выбросы, учитывая то, что до конца 2014 года осуществление проверок контролирующими органами возможно только с разрешения Кабинета Министров Украины или по заявке субъекта хозяйствования, предприятия имеют законную возможность содействовать достижению целей Меморандума и стать инициаторами проведения проверок, подтверждающих выполнение ими условий разрешения на выбросы», — сказал начальник управления по вопросам экологической безопасности горсовета Глеб Золотарев.
Как сообщает пресс-служба мэрии, на следующей неделе запланировано проведение совещания с участием представителей крупных промышленных предприятий города по вопросу подписания данного Меморандума.

Источник: http://timenews.in.ua/

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 155 | Додав: NPO | Теги: Меморандум, выбросы | Рейтинг: 5.0/1

«  Вересень 2014  »