Представители экологической общественности жестко выступили против «сланцевой» инициативы

Состоялось заседание общественного совета при Днепропетровском областном управлении экологи. Сайт «Лица» поместил статью о ходе заседания.

Как сообщается в публикации, «Днепропетровский областной совет без учета мнения общественности, ученых-экологов и биологов и местного населения разрешил разработку месторождений сланцевого газа в Днепропетровской области. Это решение облсовета № 322-14/VI от 17 августа 2012 г. «О согласовании предоставления ООО «Голден Деррик» специальных разрешений на пользование недрами» и № 323-14/VI от 17 августа 2012г. «О согласовании предоставления ДП НАК «Надра Украины» «Украинский геологический научно-производственный центр» специального разрешения на пользование недрами».

При этом не было никаких общественных обсуждений, общественных экспертиз и экспертной оценки относительно целесообразности такой деятельности и возможного негативного влияния на окружающую среду и здоровье людей.

Экологи Днепропетровской области считают, что это нарушение норм международного права, в частности Орхусской Конвенции «О доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды»

Читать статью полностью на сайте «Лица»:

Категорія: Новини України | Переглядів: 817 | Додав: NPO | Теги: Сланцевый газ | Рейтинг: 5.0/2
Середа, 23 січня. Приєднуйтесь до розмови з Марком К. Boling, Президент V + Development Solutions. Тема: Що промисловість може зробити, щоб змінити напрям дискусії навколо сланцевого газу.
Єльський центр екологічного права та політики запрошує взяти участь у другої щорічної серії вебінарів з виникаючих питань в процесі розвитку сланцевого газу. Видобуток природного газу в цілому, і видобуток сланцевого газу, зокрема, стала вельми напруженою проблемою. Зацікавлені сторони обговорять вплив на навколишнє середовище і здоров'я населення та роль в нашому майбутньому та в енергетичному балансі. Ця серія вебінарів намагається відповісти на важливі питання про видобуток, навколишнє середовище і майбутнє енергетики при заземленні. Відбудеться дискусія та виступи експертів з різних дисциплін.