Представители "ВМ-НФ" напоминают о предстоящем "Часе Земли"

Газета «Звездные вести» в проекте «Вестник Мечты – новый формат» с точки зрения содержательного наполнения создаваемых медиа- ресурсов всегда занимала лидерские позиции. Участники и эксперты  медиаобразовательного проекта ДЮОО "Республика Мечта" на протяжении нескольких лет наблюдали незаурядную эффективность редакционной коллегии периодического издания.

И вот новая творческая работа. Её автор, Катерина Тюпа, свой видео-проект решила посвятить предстоящему  «Часу Земли», который  состоится 31 марта в субботу. В этот день люди всей Земли в 20:30  выключат свет на один час. Всемирная акция, которая становится традиционной для всех стран Мира,  призвана привлечь внимание к экологическим проблемам, и  в первую очередь - к проблеме глобального потепления.

Участники проекта ВМ-НФ, опираясь на сформированные в рамках образовательной программы компетенции, действуют в правильном направлении. Они создают свои медиа-тексты, наполняют информационное пространство экологическим контентом, и тем самым - формируют неравнодушное отношение своих читателей и зрителей к бедам природы.

Напомним, что «Час Земли» впервые был проведен в Сиднее (Австралия) в 2007 году. Уже через год это событие стало международной экологической инициативой, к которой приобщилось более 100 миллионов человек в 35 странах мира.  В 2009 Украина, вместе со 126 другими странами мира, также присоединилась к всемирной акции «Час Земли»!

Желаем приятного просмотра!

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 869 | Додав: NPO | Теги: День Земли, ЗУВК №19, ВМ-НФ, медиа | Рейтинг: 5.0/1
Львів долучився до боротьби зі змінами клімату

У суботу о 20.30 в Україні на годину вимкнуть світло. Таким чином наша держава долучиться до всесвітньої акції Фонду дикої природи (WWF).

— Люди у всьому світі вимкнуть світло на годину, щоб показати необхідність об'єднаних дій для боротьби зі зміною клімату. Година Землі — це глобальна ініціатива боротьби зі зміною клімату. У Львові в рамках Години Землі буде організовано кілька акцій. Тематичні заняття планують провести пластуни, представники організації «Легіони Землі» роздаватимуть плакати, долучаться також активісти Greendrinks, — розповіла «Газеті» Катерина Куракіна, менеджер зі зв'язків із громадськістю WWF.

Як розповів «Газеті» Володимир Приступа, голова АДЕО «Легіони Землі», нині організація налічує понад 2,5 тисячі дітей. Усі вони обіцяють долучитися до акції.

— Ми також роздавали буклети та плакати, які розтлумачували, що таке Година Землі та чому важливо взяти участь у цій акції. Після проведення заходу ми випустимо спеціальну газету «Лісовичок», де розкажемо, що діти роблять задля того, аби запобігти змінам клімату, — повідомив В. Приступа.

Цьогоріч Україна вчетверте поспіль візьме участь у всесвітній акції. Жителі нашої країни зможуть разом зі світовою спільнотою показати свою стурбованість проблемою зміни клімату й необхідністю негайних рішучих дій для її вирішення. По всій країні готують десятки подій, які відбудуться на підтримку кампанії «Година Землі-2012».