Головна » 2013 » Червень » 9 » Президент ЗОБО "Созидание" прочитала цикл лекций для студентов и школьников Запорожья по теме устойчивого развития

Продолжается реализация просветительского проекта Запорожской областной благотворительной организации "Созидание", в рамках которой её Президент, Татьяна Столяренко, знакомит подрастающее поколение (учащихся и студентов различных учебных заведений города Запорожья) с особенностями и преимуществами Концепции устойчивого развития.

Украина принимала участие в Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро (1992 г.). Главы 178 государств (и Украины в том числе) подписали Декларацию об устойчивом развитии, в которой определены основные принципы развития экономики в балансе с окружающей средой и социальной сферой.

Прошел 21 год.  Страна наша не только не удосужилась создать национальную программу устойчивого развития, но и полностью проигнорировала решение ООН об обучении ее основам на всех уровнях. Программу устойчивого развития Украины  не могут заменить отдельные программы развития экономики,   энергосбережения, решения  экологических  проблем и социальных задач – это должна быть единая комплексная программа  устойчивого развития, где все эти задачи являются связанными  и взаимообусловленными.

Именно об этом  цикл лекций президента ЗОБО «Созидание» Татьяны  Столяренко.

Смотреть отчет школьников о состоявшейся лекции:

Категорія: Новини України | Переглядів: 274 | Додав: NPO | Теги: созидание, Татьяна Столяренко, Устойчивое развитие | Рейтинг: 0.0/0

«  Червень 2013  »