Головна » 2013 » Червень » 26 » Продолжают гибнуть дельфины
Продолжают гибнуть дельфины
24 июня в акватории возле пляжа пос. Николаевка терпели бедствие два дельфиненка дельфина –азовки. Дельфиньи детеныши подплывали к береговой черте и просили помощи у людей. Один из дельфиненков был сильно изранен.

Об этом сообщили крымские зоозащитники.

На место срочно выехали сотрудники Центра спасения морских млекопитающих Севастопольского дельфинария в Артбухте. Они провели все мероприятия, которые были возможны в «походных» условиях.

К сожалению, изъять дельфинят из природной среды нельзя (законодательство не позволяет). Кроме того, дельфинята были такого возраста, что без мамы не выжили бы. А мама, скорее всего бала «поймана» рыбачьими сетями.

К сожалению, такие истории случаются часто. Экологи давно требуют, чтобы сети обрабатывались специальным образом для того, чтобы дельфины их «видели» и не попадались.

Ежегодно только в районе Севастополя обнаруживается  около двух десятков мертвых дельфинов. Для охраны морских млекопитающих необходимо тесное сотрудничество не только с научным учреждением - Севастопольским дельфинарием, но и с подразделением МЧС и рыбоохраны, потому что морские млекопитающие – это чрезвычайно ценное и не возобновляемое искусственными методами природное богатство Украины.

По материалам сообщений Информационного центра ВЕР "Хщртицкий форум"
Категорія: Новини України | Переглядів: 314 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0

«  Червень 2013  »