Проект «Чтобы понять смысл» завершится 31 декабря 2009 года
«Как много света и цвета вокруг: кармина, голубизны, зелени, золота. Город сверкает и искрится, словно его обмакнули в радугу. Я мог бы оттолкнуться ногами от асфальта и воспарить туда, где в чистой синей воде резвятся серебряные рыбки облаков». Так начинается миниатюра «Я умею летать! А вы?» известного писателя Джона Маверика, которую он недавно опубликовал на нашем сайте.

«Чтобы понять смысл» - это литературный конкурс издательства «Вестник Мечты», который стартовал летом 2009 года и завершится 31 декабря объявлением итогов. Именно в последний день уходящего года коллектив официальных авторов Мечты пополнится новыми именами, и будут объявлены победители. По словам руководителя Интернет издательства «ВМ» Андрея Елькина  авторы Мечты, начиная с 2007 года, проделывают грандиозную работу по формированию экологической духовности юных представителей общественной организации «Республика Мечта». Информационные ресурсы организации обогатились сотнями произведений, проведены многочисленные он-лайн конференции.

На данный момент в проекте «Чтобы понять смысл» приняло участие более пятидесяти авторов. Они предложили гражданам Мечты своё писательское творчество. Это – рассказы, миниатюры, повести, стихи и даже романы. Для того чтобы максимально учесть мнение читателей, на сайте «Вестник Мечты» было активировано интерактивное голосование за лучших авторов и лучшие произведения. В предлагаемых опросах могут принимать участие даже незарегистрированные пользователи. Причем, голосовать можно с частотой 1 раз в сутки. Такая возможность имеет своё оправдание. Ведь наши оценочные взгляды вместе с естественным ходом личностного развития непрерывно совершенствуются.

Трогательная лирическая история, предложенная читателям «Вестника Мечты» Джоном Мавериком, обладает уникальной захватывающей силой, пробуждает в нас возвышенные и искренние чувства. И в тот момент, когда вроде бы возникает сожаление и грусть, непреодолимое желание что-то изменить – помочь незрячему герою, вдруг оказывается, что если и есть здесь место для жалости, то уготована она вовсе не ему. Читая произведения Джона Маверика, говоря его же словами, возникает ощущение, что «можешь дотянуться до звезд, набрать их целую горсть, согреть и подарить им немного человеческой любви, чтобы ярче светили».

Предлагаем обязательно знакомиться с конкурсными произведениями и принять участие в голосованиях.
Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 956 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/5