Головна » 2013 » Серпень » 14 » Пройдет акция «Внутренние войска, защищайте страну, а не незаконный дельфинарий!»
14 августа 2013 года (среда) в 12:00 – Возле ГУ внутренних войск МВД Украины (ул. Народного Ополчения, 9а) начнётся акция «Внутренние войска, защищайте страну, а не незаконный дельфинарий!».
Участники акции будут выяснять, почему военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД Украины «Барс» охраняют незаконный дельфинарий «Немо».

Владельцы фирмы «Нерум» незаконно построили здание дельфинария на самовольно захваченном земельном участке.

В мае 2013 г. Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве подала иск в суд о сносе дельфинария.

Разрешение Минприроды Украины на содержание в неволе морских животных и разрешение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины отсутствуют.

На данный момент Киевский дельфинарий «Немо» официально закрыт санитарно-эпидемиологической станцией, но при этом продолжает работать.

Активисты требуют прекратить функционирование дельфинария – хлорированной тюрьмы для дельфинов.

Организатор акции – гражданская кампания «Форум спасения Киева».

Телефоны: (044)228-55-33, (068)833-33-33
www.forumspaskiev.org.ua
e-mail: forumspaskiev@mail.ru
Категорія: Новини України | Переглядів: 227 | Додав: NPO | Теги: дельфинарий | Рейтинг: 0.0/0