00:30
Сергей Козодавов: Без комплексного подхода невозможно решить проблему домашних и бездомных животных

Предлагаемая  городской властью программа комплексного подхода в сфере обращения с домашними и бездомными животными была поддержана экологической общественностью города. В частности председатель общественного совета при Госуправлении ООПС в Запорожской области, Сергей Козодавов, выступая на заседании Круглого стола по вопросам внедрения комплексного подхода, подчеркнул, что применяемые до сих пор меры по отлову, отстрелу и стерилизации были неэффективными. Они не предусматривали систему регистрации и контроля домашних животных.

«На сегодняшний день именно человек является источником возникновения бездомных животных. Люди приносят и оставляют животных на улицах, когда им тяжело содержать их», - отметил лидер экологической общественности Запорожской области.

«Поэтому без четкой системы, в которой будут прописаны правила покупки, содержания животных, их стерилизация, без жесткого контроля со стороны органов, которые будут контролировать этот процесс, не будет порядка никогда», - считает Сергей Козодавов.

Завершая своё выступление, он сказал: «Пока не будет основополагающих нормативных документов в этой сфере, любые шаги будут несистемными, не будет ни контроля, ни ответственности, - ни органов власти, ни общественности».

Напомним, что заседание «круглого стола» по вопросам внедрения комплексного подхода в сфере обращения с животными состоялось 11 ноября 2011 года в исполнительном комитете Запорожского городского совета.

Видео "Вестника Мечты": Фрагмент выступления Сергея Козодавова.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 761 | Додав: NPO | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar