"Служба защиты животных" Запорожья провела "Час доброты" для школьников
 Первого декабря волонтеры Запорожской молодежной общественной организации «Служба защиты животных» провели "час доброты" среди 5-6 классов в школе №107, которая находится в Южном микрорайоне областного центра. Они показали школьникам презентацию в актовом зале школы, в которой были освещены главные моменты деятельности организации «Служба защиты животных».Детей познакомили с работой службы, рассказали о стерилизации и гуманном отношении к животным, о том, как служба спасает, лечит животных и находит им новых хозяев, а соответственно – и новый дом. Также волонтеры рассказали школьникам про существование базы бездомных животных, где они могут выбрать себе друга .

Дети слушали волонтеров очень внимательно. Когда пришло время вопросов, аудитория оживилась.
Изюминкой встречи стала собака по кличке Шейла. И именно этой собаке достались все лавры и восхищение детей. Ее хозяйка – волонтер Яна.
Завуч по воспитательной работе школы Лариса Степановна предварительно уже проводила среди школьников конкурс добрых дел, в ходе которого они собрали помощь для бездомных животных. Её торжественно вручили волонтерам: 3 тяжеленных пакета с крупой и огромное количество маленьких пакетиков с ветошью и крупой, а также конверт с 47 грн.
В глазах детей была видна радость, когда они вручали свои подарки для собак.
«Служба защиты животных» и в дальнейшем планирует проводить подобные мероприятия, воспитывая в детях гуманное отношение к животным, отзывчивость, доброту.

Елена Ярошенко
Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 851 | Додав: Lesya | Рейтинг: 0.0/0
Уважаемая администрация сайта npo.vo.uz!

Данный материал в этой редакции и с этим заголовком, опубликованный здесь со ссылкой на источник http://animalshelp.org.ua, на самом деле опубликован на сайте http://ngo.zp.ua после корректорских правок. На animalshelp.org.ua материал опубликован в неотредактированном варианте и с другим заголовком.
Мы не возражаем и даже приветствуем перепечатку и распространение информации с нашего сайта, но также имеем право на уважение к нашей волонтерской работе по подготовке присланных материалов к публикации, которые часто поступают в невычитанном виде, на что, поверьте, ежедневно уходит достаточно большое количество времени.
Николай, поддерживаю Вашу позицию и прошу пользователя Lesya и других пользователей сайта (представителей общественных экологических организаций Запорожской области) соблюдать требования, предусмотренные Законом Украины об авторском праве.
На правах главного редактора сайта вношу изменения в публикацию.

Хочу также отметить, что концепция нашего информационного ресурса предусматривает и строго соблюдает принцип открытости, в соответствии с которым члены редакционного совета (делегированные представители от любой экологической общественной организации) могут без предварительной проверки добавлять свои материалы. Ответственность за содержание и соблюдение предусмотренных норм несет лицо - инициатор публикации. В профиле публикатора должны быть указаны, как минимум, Имя и Фамилия.
Андрей, спасибо за понимание и поддержку.
Успехов и вдохновения Вам (и нам) в нашем кропотливом, иногда рутинном, но очень важном деле, а также и особенно - нашим читателям и авторам.
Всегда остаемся открытыми к сотрудничеству и взаимопомощи.
Принимаю замечание!
Не обратила внимание на коррективы. Мне статью скинули, попросили разместить) Думала, она аналогичная.