Головна » 2013 » Липень » 4 » Состоится Форум эко-НПО "Развитие экологической демократии в Украине
Состоится Форум эко-НПО "Развитие экологической демократии в Украине

12-13 июля 2013, Ирпень, Киевская обл. — В "Коференц Холле Ирпень" (ул. Октябрьская, 118-А) состоится Форум эко-НПО "Развитие экологической демократии в Украине: вызовы и задачи для экологической общественности". Начало (регистрация) в 10:00.

Форум станет первым публичным мероприятием в рамках проекта Европейского Союза "Развитие экологической демократии в Украине", который внедряет Всеукраинская экологическая общественная организация "МАМА-86". Цель мероприятия – способствовать координации усилий заинтересованных представителей экологического общественного движения и усилению их способности участвовать в выработке, реализации и мониторинге экологической политики.

Участники форума – представители экологических неправительственных организаций (НПО), Минприроды, местных органов власти, международных и отечественных институтов, занимающихся природоохранными вопросами, развитием гражданского общества и усилением участия общественности в принятии решений.

Форум будет включать такие сессии:

• Внедрение европейских стандартов экологической политики в Украине.
  • Участие общественности в экологической политике Украины: ключевые вызовы и достижения.
  • Определение ключевых потребностей и необходимых шагов для усиления экологических НПО.
  • Свободное пространство экологической демократии.
  • Проблемы экологической политики: от ощущения к формулировке.

С предварительной программой форума можно ознакомиться здесь.

Участников просим зарегистрироваться онлайн, заполнив анкету (не позднее 4 июля):https://docs.google.com/forms/d/1i7MEcdWKFHTgPO2FfvUjNE58GUOe_JX07AQFECGlbbc/viewform.

Организаторы мероприятия компенсируют проезд и проживание ограниченному количеству участников по результатам анализа аппликационных анкет. О результатах отбора будет сообщено не позднее 5 июля.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Елене Скрипко: +380 (44) 2270257; +380 (68) 373-71-25;Oskrypko@mama-86.org.ua.

Участие общественности является крайне важным для обеспечения прогресса Украины в реализации ее экологической политики, особенно если учесть вызовы, связанные с сегодняшним состоянием окружающей среды, нехватку соответствующей горизонтальной и вертикальной координации для надлежащего экологического управления, непрозрачность бюджетного процесса и случаи нецелевого использования природоохранных средств, слабые традиции соблюдения циклов политики, в частности на региональном и местном уровнях.

Стратегическая цель проекта "Развитие экологической демократии в Украине" – повысить эффективность экологической политики в Украине путем усиления квалифицированного участия общественности в ее внедрении. Для достижения этой цели проект способствует диалогу между различными участниками соответствующих политических процессов, совершенствует обмен информацией и способствует прозрачности и добропорядочности в сфере реализации природоохранных мероприятий, усиливает способность организаций гражданского общества участвовать в планировании, внедрении, мониторинге и оценке политики.

Категорія: Новини України | Переглядів: 502 | Додав: NPO | Рейтинг: 5.0/1

«  Липень 2013  »