Головна » 2013 » Серпень » 2 » Тимочко: свалки занимают около 7% территории Украины
Тимочко: свалки занимают около 7% территории Украины

КИЕВ, 1 авг - РИА Новости. Площадь свалок и полигонов в Украине занимает большую территорию, чем площадь объектов природного заповедного фонда страны, пишет в четверг УНН со ссылкой на председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяну Тимочко.

"Это позор, ведь площадь территории заваленной в Украине мусором составляет 7% от всей территории нашего государства, а площадь объектов природного заповедного фонда - около 4,5%", - сказала она.

По ее словам, санкционированные и несанкционированные полигоны, свалки продолжают разрастаться из года в год.

Местные власти, считает эколог, заинтересованы передавать тендеры по переработке мусора "своим" людям, тем самым отбирая возможность уменьшать количество мусора у предприятий.

Категорія: Новини України | Переглядів: 227 | Додав: NPO | Теги: полигоны ТБО, Тимочко | Рейтинг: 0.0/0

«  Серпень 2013  »