Уже несколько суток не могут потушить пожар на свалке в Орске
Возгорание, как выяснилось, произошло ещё в пятницу 14 января вечером. Предприятие "Эцезис", которое владеет свалкой, с пожаром не справилось, и на тушение была брошена вся городская техника, задействованы многие предприятия города. Последующие дни пожар потушить неудалось, местные правохранительные органы пытаются расследовать этот вопрос, но их усилия пока тщетны. Сообщают экологические новости.

А ведь подобная участь может постичь и Запорожье. Большое количество несанкционированных свалок, отсутствие условий его утилизации и проиводит нашу страну к возможному появлению перманентных пожаров, которые приведут к плачевным последствиям. И пока Орск - это беда наших северных соседей, завтра может стать нашей.
Cегодня наша задача упростить механизмы утилизации мусора. Ведь сложность процеса утилизации не даёт возможности многим организациям его ликвидировать. Ведь в нашей стране ликвидацией мусора могут заниматься лишь организации имеющие разрешение на его полную утилизацию. Норма с одной стороны очень полезная, но с другой стороны в нашем коррупционном обществе приводит к росту количества стихийных свалок в арефметической прогрессии.
Ю. Мосаев, М.Анищенко

Категорія: Новини України | Переглядів: 764 | Додав: klok | Рейтинг: 5.0/1