В «Республике Мечта» начинается «органический» бум - 6 Жовтня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

Головна » 2014 » Жовтень » 6 » В «Республике Мечта» начинается «органический» бум
В «Республике Мечта» начинается «органический» бум

Как сообщалось ранее, Детско-юношеская экологическая организация «Республика Мечта» присоединилась к всеукраинскому движению «Живи, органично!», которое в качестве ежегодных недель экологического потребителя было инициировано ВЕГО «МАМА-86» при поддержке Шведского общества охраны природы.

С 6 по 12 октября в городе Запорожье запланирован ряд мероприятий. Между подразделениями детско-юношеского объединения будет проведен Конкурс информационно-просветительских кампаний: «Запорожье, живи органично!», издан электронный вариант сборника авторских планов-конспектов уроков для учителей общеобразовательных школ, созданы ролики социальной рекламы, проведены агитационные мероприятия,  в частности, акция «Живи органично – узнай больше».

7 октября на базе Запорожского учебно-воспитательного комплекса №19 пройдет проблемный «круглый стол» активистов «Молодежь выбирает органическое потребление». На «круглый стол» были приглашены представители общественных организаций – Центра популяризации краеведения «ХОРС» и Запорожского Клуба органического земледелия. Планируется запись фильма о современных тенденциях перехода населения на органическое потребление.

Учитывая насыщенность программы мероприятий, с волонтерскими группами проводятся постоянные собеседования. По словам активистов «Республики Мечта», юные волонтеры готовы к активным действиям.

На фото волонтерские группы подразделений: «Северное сияние» (руководители – Татьяна Колошина и Елена Павлюк), «Луч солнца» (руководитель – Татьяна Харенко), «Пятый элемент» (руководитель Надежда Погорелова).

«Недели экологического потребителя» (НЭП) - недельные концентрированные информационно-просветительские кампании, имеющие целью популяризацию экологически ответственного потребления. НЭП включают разноплановые информационно-просветительские мероприятия, направленные на различные целевые аудитории - от рядовых потребителей до чиновников и бизнес-сообществ. НЭП является частью всемирной кампании Green Action Week, инициированной Шведским обществом охраны природы, которая проводится одновременно в 25 странах мира в первую неделю октября.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 216 | Додав: NPO | Теги: МАМА-86, неделя экологического потребителя, органическое потребление, Республика Мечта | Рейтинг: 5.0/1

«  Жовтень 2014  »