Головна » 2013 » Листопад » 20 » В "Республике Мечта" проходит новый этап "Макулатуринга"
В "Республике Мечта" проходит новый этап "Макулатуринга"
Как сообщает Центр воспитательной работы ЗУВК №19, с 18 по 22 ноября в основной школе проходит ставшая традиционной природоохранная акция "Макулатуринг".

Все классы школы-комплекса принимают активное участие в сборе макулатуры, который проводится с использованием соревновательной технологии. Каждое подразделение Детско-юношеской экологической организации "Республика Мечта" борется за первенство в этом соревновании.

Собирая макулатуру, Вы занимаетесь благородным делом защиты природы, - указывается в информационных сообщениях, помещенных на школьных досках объявлений. Одна тонна бумаги, изготовленная из макулатуры, сберегает 17 деревьев, 30 000 литров воды, 2000 Квт.ч электроэнергии. Вы не только сберегаете леса от вырубки, но и значительно замедляете скорость разрастания городских свалок, уберегаете города от смога, вызванного бессмысленным сжиганием бумажных отходов, - сообщается в объявлении воспитательного центра школы.

Данная информация достаточно актуальна для граждан Мечты. Ведь они воочию наблюдают, как в их собственном микрорайоне массово вырубаются деревья. По словам одного из жителей микрорайона "Военстрой", создается впечатление, что скоро в этом окраинном микрорайоне города количество пеньков будет превышать число не срубленных деревьев.

"Если коммунальные службы действительно так добросовестно выполняют свою работу по спиливанию сухостоев, то по логике также активно должна проводиться работа по восстановлению зеленого фонда, а этого мы не наблюдаем", - добавил он.

На фотографиях: объявление об акции и фиксация последнего сруба дерева возле 85 дома (ствол вывезен, а ветки почему-то - нет).

Нажимайте на изображение, чтобы лучше разглядеть - сухостой это или нет.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 473 | Додав: NPO | Теги: Республика Мечты, деревья, эко-акции, макулатуринг, Макулатура, зеленый фонд, Военстрой | Рейтинг: 5.0/1
Из Запорожья будут делать «Зеленый город»

Опубликовано: 12.12.2013, 07:34
Коммунальщики областного центра разрабатывают программу «Зеленый город», направленную на омоложение зеленых насаждений в Запорожье.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, цитируя заместителя начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства запорожского городского совета Алексея Бородая:

«По поручению мэра Александра Сина специалистами разрабатывается программа «Зеленый город». В рамках программы планируется выработать комплексный подход в проведении работ по сносу старых деревьев и озеленению в первую очередь территорий учреждений образования и здравоохранения. Согласно проведенной инвентаризации, только по этим объектам около 6 тысяч деревьев подлежат сносу».

Проблема аварийных деревьев в городе Запорожье

«  Листопад 2013  »