В «Республике Мечта» состоялся Круглый стол «Молодежь выбирает органическое потребление» - 8 Жовтня 2014 - Орхуcький центр Запорізької області

Головна » 2014 » Жовтень » 8 » В «Республике Мечта» состоялся Круглый стол «Молодежь выбирает органическое потребление»

Органические продукты – это не только здорово и полезно, но и принципиально!

К такому выводу пришли участники Круглого стола «Молодежь выбирает органическое потребление», который состоялся в рамках «недели экологического потребителя» на базе Запорожского учебно-воспитательного комплекса №19.

Принципы органического сельского хозяйства (органического земледелия и органического животноводства) универсальны для всех стран, культур, форм собственности и размеров производства органической продукции, - настаивали участники круглого стола из подразделения "Город Позитива" (руководитель Надежда Погорелова) – активисты Детско-юношеской общественной экологической организации «Республика Мечта».

Это - Принцип здоровья, при соблюдении которого органическое сельское хозяйство сохраняет и укрепляет здоровье почвы, растений, животных и человека как единое и неделимое целое – здоровье экосистемы; Принцип экологичности - органическое сельское хозяйство основано на живых экосистемах и природных циклах, работает совместно с ними, следует их примеру и правилам и помогает сохранить их целостность и гармонию; Принцип справедливости, когда органическое сельское хозяйство базируется на справедливых отношениях с окружающей средой и равных возможностях каждого человека; Принцип заботы, подразумевающий, что органическое сельское хозяйство основано на сохраняющих методах взращивания и ответственном подходе к охране здоровья и благополучия нынешнего и будущих поколений и окружающей среды в целом.

По мнению участников «круглого стола», каждый человек может и должен способствовать внедрению этих принципов в жизнь. Тем более, если объединять усилия, то можно в значительной мере способствовать прогрессу. На нынешнем этапе важна эффективная информационная политика, которая должна внедряться на всех уровнях функционирования общества. Необходимо распространять знания о преимуществах экологически ответственного земледелия, животноводства, больше информировать население об органическом потреблении, о том, что такое органические продукты и как их распознавать.

В этом смысле гражданами «Мечты» запланированы мероприятия по промоции «органической грамотности». Опираясь на СМИ Медиахолдинга «ВМ-НФ» и социальные сети, юные экологисты решили реализовать комплекс мероприятий, нацеленных на популяризацию основ органического потребления.

В ходе «круглого стола» ресурсным центром «ВМ-НФ» осуществлялась непрерывная видеофиксация, и в ближайшее время запланировано производство и публикация видеоотчета о ходе мероприятия.

Напомним, что Детско-юношеская экологическая организация «Республика Мечта» присоединилась к всеукраинскому движению «Живи органично!», которое в качестве ежегодных «недель экологического потребителя» было инициировано ВЕГО «МАМА-86» при поддержке Шведского общества охраны природы.

«Недели экологического потребителя» (НЭП) - недельные концентрированные информационно-просветительские кампании, имеющие целью популяризацию экологически ответственного потребления. НЭП включают разноплановые информационно-просветительские мероприятия, направленные на различные целевые аудитории - от рядовых потребителей до чиновников и бизнес-сообществ. НЭП является частью всемирной кампании Green Action Week, инициированной Шведским обществом охраны природы, которая проводится одновременно в 25 странах мира в первую неделю октября.

Категорія: Новини Запоріжжя | Переглядів: 184 | Додав: NPO | Теги: МАМА-86, круглый стол, Республика Мечта, НЭП | Рейтинг: 5.0/2

«  Жовтень 2014  »